很多人都问,美,是什么?是外表的美?还是内在的美?而我却认为,“孝”,便是一种不可缺少的“美”。
有一句话是这样说的:百善孝为先。不管是国外国内,都是将“孝”放在首要位置的。记得有一次,我看到了少儿频道的“最美孝心少年颁奖大会”,里面的孝心少年要不是父母离异,要不是父母有着不治之病。其实,不用那么复杂,一杯清水,一句问候,总能让父母暖心窝。
“孝”首先是人的一种需要,是人的一种特殊情感活动。孝顺父母,心里才踏实,生活才充实,才能享受真正的天伦之乐,才能走完没有遗憾的人生。不敬不孝者,表面上看像是占了什么便宜,实际上不但会使老人有所失,也会给自己带来也许是难以挽回的损失。孝顺是只有人才会有的崇高情感。孝,是能使爱心由己推人,人人孝顺父母,世风自然就会完美;反之,若连自己的父母都要虐待,那又怎能善待与自己并无血缘关系的同类呢?
感恩是有意义的,是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。爱让这个世界不停旋转。父母的付出,父母的爱,远远比那山高、比那海深,而作为我们只知饭来张口,衣来伸手,自私自利,忘记了曾经父母的付出。那么,去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有敬重。让我们学会爱,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去看待社会,父母,亲朋,放开你的胸怀,让霏霏细雨净化你的心灵!