发现美作文
古今中外,有许多的画家把朝霞、晚霞、日出、日落的美丽景色描绘得千姿百态,绚丽多彩。我也喜欢在日出日落时,静待美景变幻,品味似水年华,而我最喜欢的还是那些美不胜收的晚霞了。
今天下午,我正在做作业的时候,忽然有一缕阳光照在了我的脸上,真暖和!我打开阳台的大门静静地看着西边,那里,一抹艳丽的彩霞正光芒四射,让我陶醉其中!
我仔细地端详着他们,原本的白云像染了颜色似的,有火红的、金灿灿的、黄的、绿的、青的……,真是美得无法用语言表达。再仔细看那些云彩,眼前竟然出现了一幅幅美丽的图案,有一朵云像可爱的小白兔,有一朵云像威风凛凛的大狮子,还有一朵更可爱,像一个可口的大苹果。我看得完全入了迷!
忽然,有几朵顽皮的云彩变成了一头可爱的大象。它有四条粗壮有力的大腿,有两只炯炯有神的大眼睛,还有一条又长又粗的鼻子在不停地洒水。过了一会儿,它又消失了,变回了几朵普普通通的云彩。
好景不长,美丽的晚霞开始渐渐消失了。我看了看西边,原来呀,太阳公公要回家了。过了一会儿,整个太阳落下去了,晚霞不见了,天上只剩下月亮和星星在看着我,好像在对我眨眼睛。
现在,我终于理解巴甫洛夫说的“观察,观察,再观察”这句话的意思了。是的,只要我们善于观察周围的事物,你就会发现:美,无处不在。