发现作文
春天,我在一个很美丽的公园中游玩。公园里有一个小池塘,池塘边的石头上长满了青苔。
我拿一个树枝去拨水玩,突然发现池塘中游来了几条小金鱼。有一条金鱼的颜色很奇特,身上有好几条橙色的斑纹,胖胖的白肚皮,非常可爱!在池塘边的石头上,有一只小青蛙在“呱呱”地叫着,好像是在通知其它的青蛙来玩耍呀!
几只小虾在池塘中快活地游着,游着游着,它们好像发现了敌人似的,一个劲地往前游,突然它们不游了,躲进了一个小洞里。
还有一种像蝴蝶一样的小鱼在寻找食物,一些小蝌蚪游到了我这边,它们像一个个黑黑的逗号,还像一个个音符。
我在小池塘边洗洗手,突然觉得有什么东西缠绕在我的手上,拿出来一看,是水草呀!我连忙把它甩掉,然后把手擦干。
啊!今天我在池塘中发现了许多新事物,真是开心极了!