春天到来了,老师带领我们去学校的小花园。
一走进小花园,我们就看到了一碧如洗的天空
就像一条蓝色的绸带。一道阳光射在我们身上,我们就立刻暖和了起来。
我们先观察了垂丝海棠,这些花有的含苞待放,好像害羞地把脸遮住了一样。有的花朵全开了,它们一串就有四个五个姐妹,花蕊是淡黄色的。垂丝海棠的花上面开得比较茂盛,下面开得比较少。它的花朵是垂下来的,怪不得要叫它垂丝海棠啊!它娇柔红艳、花色艳丽、花色优美,令我不禁陶醉在这花中。过了一会儿,我们又看见几群小蜜蜂在花丛中穿梭,好像在跟花朵们说话呢!
然后,我们又被山茶花吸引住了,山茶花是红色的,花蕊比垂丝海棠颜色要深一点,是深黄色的。它们像一个个小太阳在笑,像一团团小火焰在燃烧,还像一位小女孩灿烂的脸蛋……山茶花的旁边还有许多不知名的野花。迎春花就在它中间,它的枝条特别长,花朵是金黄色的,不过它长得特别矮小,好像不愿意跟别人比美一样呢!
后来,老师又带我们去看紫荆,紫荆的树枝是棕色的,紫荆的花朵是紫色的,它是先开花才长叶,花长在树枝上,可奇怪了!
最后,我们来到池塘边,小金鱼自由在地游来游去,它们一会捉迷藏,一会儿钻到水里去,一会儿探出头来……可机灵啦!
它们像一个个报春的团队。把我们学校的小花园打扮得真美丽呀!