我坐在床上,手拿历史书,进入了书的世界。
我站在一座高峰上,向下望去,两队士兵站在南北两方,我一眼就认出了他们,是岳家军和金军。
风不断地吹动着,岳家军整齐划一,铠甲上一尘不染,他们手中的武器磨得锋利无比,在阳光的照射下闪闪发光,眼神中闪烁着的是坚强不屈,毫不逊色于天兵天将。金军一方就没那么镇定了,马蹄不停地骚动着,金军手里满是冷汗,握着武器的手不停的发颤,厚重的铠甲丝毫掩盖不住眼神中的恐惧。
双方发兵了,岳家军先行一步冲了过去,“哈。”岳家军集体大喊,声音响彻云霄,更是让金军势力大减,双方逐渐混成一团,金军不断倒地后退,岳家军乘胜追击。
我看得热血沸腾。突然,我感觉背后有人,一扭头,岳家军的统领岳飞站在我面前,他一手抚摸着胡子,一手紧握沥泉枪,一双看透世间万物的眼睛盯着我,表情无比严肃。一阵风袭来,他一动也不动,犹如一座山。他问道:“来者何人?”我立即回道:“我乃山中隐士,偶遇此处。”岳飞一听,表情温和了许多。我问道:“岳将军为何这样爱国?”他先是一愣,随即说:“那是生我、养我的地方,我的命是国家养育的,精忠报国是应该的。”我很想告诉他自己的命运,但我还是忍住了。
合上历史书,我回味着岳飞说的话,心中的答案解开了,我终于知道了科学家们为何尽心竭力的工作,战士们为何坚强不屈的驻守边疆。