发现作文
月光柔和的打在脸上,微风中,夹杂着淡淡的麦香,耳畔也仿佛响起了小麦交响曲……蓦然回首,记忆中,是那个夜晚,让我发现了诗意罢……夏夜的天空中,星顽皮地嬉戏,一轮弯月静赏着一切,地面上的我,却不知如何表达内心的羡慕。远处的麦田,不经意间就奏起了交响曲,随微风相呼应和着,侧耳仔细倾听,夹杂着防织娘隐隐的叫声。我闻声望去,昏暗中一片暗青色的麦浪不断翻腾,起起伏伏。“姥姥,麦子都要熟了吧,看他们不停地要求收割呢!”顽皮的我对姥姥讲着,谁知姥姥却抚摸着我的头,淡淡地笑了……月光下,是姥姥苍老的脸庞:“来,小x,尝尝这麦粒甜不甜!”我卧在姥姥怀中,望着姥姥干枯的手摆弄着手中的麦穗,那晶莹的暗青色,看着就招人喜。锋利的麦芒在姥姥手中变得如此乖巧,仿佛变得柔软了,姥姥小心翼翼地层层剥开,迫不及待的我在一旁睁大了眼睛望着,直到最后一层剥开后,才露出了麦粒。那麦粒在光的映照下熠熠生辉,显得越发诱人。姥姥将麦粒慢慢放入我的嘴中,我轻轻一咬,甜甜的麦浆带着淡淡的苦涩,芳香便在口中荡漾开来了。就连空气中,也仿佛夹杂了些许麦香的味道……望着我上扬的嘴角,姥姥也露出了欣慰的微笑。年幼的我贪婪的享受着在姥姥怀中的温暖,轻轻咀嚼着麦粒,细细品味着麦香,抬头仰望躲在云后的月亮,想把这份美好寄到云霄。听啊,远处的麦田又刷刷作响了……夜空下,淡淡的麦香,甜甜的麦粒,起伏的麦田,眨眼的星星,加上丝丝暖意,蓦然间,我发现了诗意……记忆中,那个夜晚,恬淡的自然,淳朴的人请,构成了一幅,富有诗意的水墨画……