有趣的发现作文
今天我和爷爷一起去捉知了,知了……知了……听说关于知了还有一个故事呢,是因为知了犯了一个错误,然后就不停地叫知道了知道了……先不说了,我还要捉知了呢,这时爷爷看见了一只知了便用闪电般的速度捉住了它。
回到家我们就努力地让它叫可它就是不肯我们只能认为它是哑巴。说道哑巴就让我们来想想这天才音乐家是怎样发出这美妙声音的吧。
我左观察右观察怎么也观察不出来。我就跑去问奶奶,奶奶在睡觉才把奶奶摇醒,结果奶奶也不知道,我只能求教于我的百宝箱了,终于在《昆虫记》这本书上找到了,书上说蝉有两张鼓膜,当鼓膜震动了知了就相当我们说的鸣叫了。
其实大自然还有许多东西等着我们去发现,让我们一起去发现。一起去探秘。做大自然的探秘者吧。