今天早上,妈妈拎着篮子说:“我出去买菜,顺便去看下外婆,你给我好好写作业,我回来给你买吃的,不准到处跑。”听了这话,我高兴极了,说:“哦!”
只听“砰”地一声,妈妈走了,我打开门,瞄了一眼没人,又来到桌前写作业。
我的脑子里浮现一个穿黑衣服的人,和一个穿白衣服的人。穿黑衣服的人说:“小主人,你看妈妈走了,可以出去找小伙伴们玩游戏,反正妈妈不在。”穿白衣服的人说:“别听他的,你没听妈妈说给你买吃的吗?”我打断他的话,说:“反正妈妈不在,可以多玩一会儿。再说了,就我一个人在家里,没有人会知道的。”
我出去玩了,一个小时过去了,两个小时过去了。我回来一看,“呀,糟糕了,李妈妈回来的时间越来越近了,并且到现在我一个字未动。”我赶紧跑到桌子旁写作业,心砰砰跳。还没坐一会儿,刚才那两个人又出现了。
黑衣服的说:“小主人,你看的《叶罗丽》到了,快去看呀!”我说:“妈妈等一会儿就要回来了,我到现在都没写作业。”他又说:“就看十分钟,妈妈不会知道的。”我点点头:“好吧,就看十分钟。”
我来到沙发上,看起了电视。一边看,一边拿着好吃的零食津津有味的吃着。突然,有人说:“好看吧?”我说:“简直太好看了。”一回头,妈呀,妈妈,我错了。妈妈皱起“S”型的眉毛,低着头,瞪起铜铃般的大眼,那眼睛里似乎冒着熊熊大火,好像马上要把我给烧成灰烬。妈妈扬手使劲打了我一巴掌。
唉,这次被妈妈发现,好惨!