有趣的发现作文
有一次,我在楼底下玩耍,突然发现草丛中有一群黑糊糊的小东西在蠕动,我凑近仔细一看,原来是一群小蚂蚁在战一只身躯比它们不知道大多少倍的甲虫。只见上百只小蚂蚁爬到甲虫的身上,有的拽翅膀,有的扯胡须,还有的拉后腿,只见它们像实验室的外科医生一样,不一会儿就把一只半死不活的甲虫给肢解了。
正在这时又来了一群蚂蚁,原来它们是一群“小小搬运工”,它们把肢解的甲虫往洞里拖。整齐划一的排着队,像一只训练有素的军队一样往家里走。突然,它们遇到了一个隆起的小土堆,别看它小,对蚂蚁们来说可是一座“小山”横在它们面前,我正在想:看你们这次怎么通过,蚂蚁们非常聪明,只见它们从“小山”的旁边轻轻松松地绕了过去,让我大吃了一惊。
落日余晖,天已渐渐地暗了下来,蚂蚁们把甲虫也搬的差不多了,我也该回家了。这次有趣的发现让我看到了小蚂蚁不屈不挠、顽强的精神。