当你发现责任的时候作文
当你找到责任时,我正在人群中穿梭。突然,一张可爱的笑脸挡住了我的去路。她好奇地问我:大哥,你有什么责任?我突然不知道该说什么,站在那里目瞪口呆,心想:什么是责任?所以我来到花园,希望在这里找到答案。责任是什么?
当她遇到草地时,她扭着腰,沉思了一会儿,笑着对我说:责任是尽自己的一份力量来改造环境,让人们拥有新鲜的空气!我谢过草,心想:责任就是造福社会,尽我所能。开始下毛毛雨时,我正在池塘边散步。细雨中站在桥边。一片荷叶挡在新开放的荷花上,我立刻感到深深的感动。因此,我去问给小荷花撑伞的荷叶妈妈,她说:“责任就是要照顾好你的孩子,让他快乐地成长。”听了这话,我很感动。我发了几句真诚的祝福,然后继续走。我对自己说:父母的责任是照顾他们的孩子,通过努力工作来养育我们。
我继续寻找答案。在步行街上,我发现了这样一对父子。儿子跳上肩膀走在前面,而父亲走在后面。我听到父亲不停地说,“让我选择。”但是儿子坚持不让他的父亲承担这个负担,并且总是自己承担这个负担。父子之间有多么强烈的感情。愿世界上所有的儿子都尊敬他们的父母。
我突然意识到,这也是一种责任,是中华民族孝顺和尊重的一种罕见表现。突然,我想起妈妈让我去买盐。我笑着想:这也是一种责任!广阔的地球,所有的生物,所有的事物都有自己的责任。你明白你的责任吗?