春天的发现作文300字_二年级作文
春姑娘迈着轻快的步伐悄悄地来到我们身边,世界顿时充满了生机。
丝绸一般湛蓝的天空中飘着几朵洁白的云,和煦的阳光暖洋洋地照耀着大地。
走在乡间的小路上,能看见成片成片的马兰,凑上前去闻一闻,能闻到一股乡间独有的清香,碧绿的叶子如翡翠一般青翠欲滴;它的根茎与众不同,是粉红色的,除此之外,它还是一种时鲜蔬菜,营养价值极高。
春天也是个百花盛开的季节,来到外公家,屋后的那棵大槐树花开得正盛,还没走近,就会闻到一阵沁人心脾的香气。满树的槐花就像一串串白色的小灯笼,好看极了!
五颜六色的野花也不甘示弱,在山坡上争奇斗艳地开着,引来一群小蜜蜂前来采蜜。只见小蜜蜂飞到了花朵上,东瞧瞧、西看看,细长的小腿不停地摆动着,尖尖的嘴巴迅速探测着花的气味。还有一群漂亮的蝴蝶在花丛中飞来飞去,优美的舞姿如白衣仙子下凡般令人陶醉。孩子们跑着、笑着,在草地上你追我赶地放着风筝,一片热闹景象。
我沐浴在春天的阳光下,感受着春的气息,我喜欢春天,真希望它永远陪在我的身边。