春天的发现作文300字_二年级作文
清明节到了,爸爸、妈妈带我去效外踏青。
来到效外,我深深地吸了一口气,啊!空气真新鲜!春天真美!我俯下身子,地上长满了各种各样的草,有蒲公英、酸溜溜、牛筋草、狗尾巴,喇叭花、车前草、龙葵、马齿笕这些草,我一小部分不认识,爸爸、妈妈一个个指着告诉我,它们的名字,它们的作用。放眼望去,远处是一片花的海洋,有白的梨花,白的如雪;有粉的桃花,粉的似霞,有黄的油菜花,黄的似金。漂亮的花儿将大地装扮的五颜六色、花枝招展,美丽无比、令人心旷神怡!
我来到花的世界,迎面扑来一股香气,拨开花丛。看见一只只忙碌的小蜜蜂,像一位位勤劳的农民在花从中干活。中间还夹杂着一群大小不一的蝴蝶,在那儿翩翩起舞,像在为勤劳的农民们跳舞,他们一会儿亲吻花朵,一会儿在树丛中穿行,忽上忽下,玩累了,享受大自然的美。
我仰望天空,只见一只只燕子,有的在空中翱翔,有的在空中盘旋,向人们展示自己的本领,更告诉人们春天已经到来了。
每个人都有一双会发现的眼睛,只要走出家门,发现就在眼前。