春天的发现作文300字_二年级作文
春天来了,春天来了!我们几个伙伴冲出家门,去寻找春天。
田野里,桃花争先恐后地开了。站在树下看,桃花有五片花瓣,金黄的的花蕊像极了有几个小姑娘,她们围在一起歌唱春天来了。远远望去,满树的桃花像春姑娘的裙子,还像一片云霞。一阵阵花香吸引来勤劳的蜜蜂,它穿着工作服在花中采蜜。而小蝴蝶穿着花衣服在空中飞舞,真是“留连戏碟时时舞啊”。
绿油油的小草从地下探出头来,好像在说:“哇!外面的世界真美啊!”
河边的柳树散着长长的头发,好像在对着水面梳头呢,又好像在跟镜子里的自己打招呼。水面上一群小鸭子在自由自在地游来游去,不禁让人想起那一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知!”
春天多么美丽,多么迷人啊!我爱这多姿多彩的春天。