我发现了作文
我的爸爸以前是一个粗暴的人,他什么事都要别人做,自己却自由自在地睡觉。那时我的爸爸每天都吃了就睡,睡醒了又吃,整天无忧无虑。有时候,他为了一件小小的事就发脾气,我如果有一点儿做错,他不是骂就是捏紧拳头打我。
那时我很讨厌我爸爸。可是,我现在对爸爸的看法和往常对他的看法不一样。现在,我很尊敬我的爸爸,因为我发现爸爸不再像以前那样好吃懒做。
以前,我的鞋不知道在哪里,我会借爸爸的拖鞋来穿。爸爸知道后,就骂我。可今昔不同往日。有一次,我的鞋找不到,我就借爸爸的拖鞋穿。爸爸起床后,怎么找也找不到他的拖鞋。我知道,这下我又要挨骂了。因为我把爸爸的鞋搞不见了。可是爸爸知道是我把它的鞋搞不见后,他没有骂我,而是叫我去找一下。这下,我的心里起了疑问,怎么爸爸突然对我那么好了?我怎么想也想不出原因来。
还有一次,我放学回家了,妈妈去了汕头,所以没有人做饭。在我的脑海里,我又想起以前的事。以前,我放学回家,家里没有一个人,我就跑到爸爸面前叫他给我做饭,可是爸爸却大声叫我自己做饭。现在可不同了,我跑到爸爸的面前大叫我饿了,爸爸马上做饭。我吃着爸爸做的饭菜,味道好极了。
我的心里非常高兴,因为我发现了爸爸不再是以前那样凶恶、残暴,而是那样和蔼可亲。我真希望爸爸永远都保持着这样的品质。