平凡的发现作文
平凡的我,在这平凡的世界过着平凡的生活,说着平凡的话,做着平凡的事,平平淡淡,普普通通,踏踏实实,在平凡的平凡中,也不曾缺少过平凡中的发现。
也许,平凡的人生正应该按着自然规律去活,可平凡也有它自己的美。平凡美并不是着手于品德高尚的词眼,真正值得欣赏的平凡美,是它自身的丰富,让人可以在平凡中活出精彩。平凡中的发现和大多数人理解的发现一样,是需要我们探索,感受,感动的。
或许小时候我们曾为自己父母的伟大而骄傲过,可随着人生世事,自我观念的不断改变,我们会越来越觉得自己的父母不可理喻。正处在花季中的少男少女,这种感受是最深的。可是在和父母产生代沟时,在自己的思想深处却有一些复杂在作怪,这些就是社会中与你接触最多的东西告诉你父母是最伟大的。记忆中,父母担心的问候,温暖的话语,以及一如既往的鼓励,都已经在脑海中烙下深印。而这些都是来于平凡中的发现。
平平凡凡中,发现越来越多小事,但这些小事也从未起眼过,想必真正感受过的,也是人生一大收获。一直相信着,在世界某个角落,会有专属于我的小小宇宙。虽是平凡的人生,可也要活出与众不同的自己。在自己的宇宙中探索到的,那就是平凡中最细微的东西。爱哭的玫瑰,也遇见了,爱笑的狐狸,也邂逅了。生活就是种缺乏感受的情调,细细品味也会多多少少发现自己的与众不同。平凡中发现的东西,并没有多么深刻,关键在于去欣赏它。欣赏教师批改作业时的孜孜不倦;欣赏父母为我们付出的每一滴汗泪;欣赏亲友对自己的情谊;欣赏一切独一无二的美好。
平凡中发现美好,美好中发现生活真谛,也许我们正是处在美好中,只是那些等待我们去发现的平凡,还没有被打开。平凡中的发现,在于最细微的体会。