平凡中的发现作文
平凡,简单,美好。
——题记
春日里第一抹绿色
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,偶得闲暇,漫步在楼下的院子里。没有打伞,尽情让雨水轻轻打在头上,肩上,再慢慢滚落。走在小园香径之中,独徘徊,独欣赏......
身旁的花枝并未盛开夺目的花,地上也都是干枯的旧草,而我却从中感受到了春的气息,一种令人心旷神怡,充满活力的气息。这使我不由得蹲下身子,细细寻找。
忽然,一抹浅浅的绿映入我的眼帘。走近一看,原来是一株草芽破土而出。那株小小的草芽又细又嫩,仅有的两三片小叶却形成了错落有致的美,而且它又绿的是那么纯正,没有一丝杂色,叶片上还挂着一两点如油的春雨,它美的使我不由得屏住了呼吸,用手轻轻的触摸那细嫩的春天使者,心中似有一泓清泉流过,清澈而充满喜悦!
我实在不能想象:那样细嫩的草芽是怎样破土而出的!小小的春色背后,竟有着钻开封存已久的土地的巨大力量!心间泛起一阵感动与喜悦,久久未去......
早晨的第一份感动
上学的日子总是忙碌而有规律的,同样的时间,同样的人,同样的动作。离家前的十分钟,每天都按时会有一杯水出现在我的面前,似乎就连放的位置、水的温度也都是一样儿令人舒适的。
与忙碌无关,与生病无关。妈妈每天早晨都会为我倒一杯水,她总是告诫我,早晨的第一杯水是"生命之水",再忙也要喝!今天又是一杯同样温度的水出现在我的面前,我拿起杯子刚要喝,却发现里面有一根头发,一根白的有点些刺眼的头发。我顺着杯沿小心取出,心中顿时有些惆怅:我被"生命之水"滋养的瞬间,妈妈已不再年轻!
这时妈妈走过来半开玩笑的问:"怎么还没喝?是不是妈妈的白头发掉进去了呀?"我心中一惊,忙说:"没有,妈妈还没老呢,怎么会有白头发。"说着将那根刺眼的白发撕成两截,扔在了地上。真希望妈妈能真的如我所说,还没老。我心中有些难过,但更多的是感动!
生活就是如此,平凡中有着美好与感动。