发现了作文
周末的早晨,我刚吃过早饭,妈妈就催我去写“阅读摘抄”。每次她的要求都很高,不是让我把格子全抄满,就是要求我写一大堆阅读感想,哎!一天到晚,哪来那么多感想啊,我真不情愿!
你们可能不知道,我有个绰号“机灵鬼”,这可不是浪得虚名,我眼珠子骨碌一转,随即一个鬼主意“诞生”了!我把ipad藏进外套,偷偷带进房间。一关上门,我就愉快地开始了“吃鸡”游戏。别看我的小手在游戏世界里指点江山,激昂键盘。可心里却是七上八下地打着小鼓,万一妈妈来检查发现我一个字也没写可怎么办呀?于是我心不甘情不愿地拿起了笔,我一边写着一边打开风扇对着吹。小伙伴们,可别误会啊!这可不是对着我吹,大冷天的,我可吃不消!电风扇是对着ipad吹,在帮它散发散发热量呢,这样妈妈模起ipad来就不会觉得那么烫了。每次她都用这个方法来检验我,我早就轻车熟路,摸到了窍门。
费了九牛二虎之力,终于把摘抄完成了。这时我听见阳台上有“哗啦啦”的水声,我的脑回路此刻异常清晰:“肯定是妈妈正在洗衣服,她这时不会来查岗的。”我的小手不听使唤地又伸向了ipad,我还没来得及翻开ipad保护盖呢!意想不到的事发生了,“你有没有玩ipad?”妈妈那恐怖幽暗的声音飘荡在耳边。原来妈妈故意把水笼头开着发出水声,她呢?则轻手轻脚地走到房门前,把门推开一条缝偷偷观察我,在那可怕的声音传来的同时,我也用余光瞄到了她,我以迅雷不及掩耳的速度关上了ipad,想都没想,斩钉截铁地回答:“没有!”妈妈拿过ipad摸了摸,我心中一阵窃喜:“就知道你会用这一招,你有张良计,我有过墙梯,哈哈!”正在我得意的时候,妈妈又打开了ipad的历史浏览页面,刚刚玩的游戏页面里的“特种兵”还在那儿欢快地跳伞呢!我被抓了个现形,实在无话可说,只好惭愧地低下了头。
没想到我被发现了,没想到有水声不一定是在洗衣服,没想到还有“历史浏览”这个东西!没想到的事情可太多了,我瞒得过爸爸、奶奶……可就是瞒不过我聪明的妈妈呀!