发现了作文
您像一棵大树,为我遮挡烈日和暴雨。您像一座灯塔,为我指引前进的方向。您像一本圣书,为我带来丰富的知识。您就是我的爷爷。
在我的印象中,您只是一个又矮又黑的老头,平时话也不多。每次见到您总是身穿已经洗得发白的蓝粗布衣服,脚穿一双老式胶鞋。脸上布满了岁月伤痕,稀疏的头发已经花白,一双眼睛由于劳累已经深深凹陷,一双粗糙的大手总是脏兮兮的,即使很少的头发也总是乱糟糟的,这一切都让我对您不是很喜欢,让我感觉几乎没有美可言。您的话总是很少,我在玩手机时您总爱盯着我看,让我感到很不自在。每次去看您,您总是会拿出放了好几个月的糖果或者牛奶给我,有的甚至已经过期了,这不得不让我对您感到一丝的厌恶。一直以来我总是不太喜欢您,但直到那天,这一切都改变了。
那本该是一个是平淡无奇的一天,但是奶奶的一个电话从此改变了一切。那天,爸爸的手机响起一阵急促的电话铃声,电话那头是奶奶,只听见奶奶用非常着急的声音给爸爸说这些什么,爸爸挂了电话,脸色立即大变,疯了似得找车钥匙,还没等我问清出了什么事,爸爸已经冲下楼开车了。到了晚饭的时候,爸爸回来了,他的脸上灰蒙蒙的,看上去十分疲惫,还没等我开口问,他便用低沉的声音对我说:你的爷爷今天吐了好多血,初步检查可能是肺癌,你有时间去看看他。我一听,顿时愣住了,怎么也不愿相信,爷爷平时连感冒都很少得,怎么可能突然就得了肺癌呢?我不相信,吃了一点饭我便飞速的赶到了医院。到了医院,爷爷正躺在重症监护室的病床上,身上布满了监测仪器和氧气管,一旁的心电图正在上下跳动着,我怎么也不能相信自己健壮的爷爷就这么倒下了。我坐在病床边,看着眼前的这个老人,莫名的感到一阵酸楚,他看我的手机只是觉得新奇,他给我的过期的糖果是他攒了好久都舍不得吃的,他总是试图把好的都留给我,而我却不闻不问。他那黄瘦的脸也曾为我的出生而高兴过,那矮小的身躯也曾为我遮挡过风雨,那粗糙的大手,也曾将我抱起。就在那一瞬间,我发现您的眼睛是那么的美丽,您的身躯是那么的健壮,您的双手是那么的朴实。不知为何,此时此刻爷爷的形象在我的眼中无比的高大,他比任何时候都要美。
曾经眼中那个又瘦又矮的爷爷,如今在我的心中无比的高大,任何人都不能与他媲美,如果可以,我愿意用我的一切换取他的健康长寿。爷爷,在我心中,您是最美的。