发现了作文
凌晨四点起来,发现海棠花未眠。在生活中,我也愿作一个美的发现者与歌颂者。
题记
曾几何时,迷失在城市的喧嚣与匆忙中,时间的洪流早已裹挟着我,将我带离原地孩提时因看蚂蚁搬家而兴奋一下午,看到偶尔掠过天空的白云而痴想半天的感觉早已黄鹤一去不复返了。
似乎人越活,离自己的本心越远,生活就愈发退色。
直到有一天,无意间翻开书时,与这样的一句话邂逅凌晨四点起来,发现海棠花未眠。我不禁怦然心动,这是一双怎样敏锐的慧眼啊!无意间发现生活中司空见惯的细节花开,却发掘出了淡雅、温暖到极致的美。望着这句话,我呆了很久,久到我不得不承认生活中处处都有美,只是我们缺少一颗柔软的心和一双感知美的眼睛。
从今天起,我要擦亮双眼,敞开心扉,去发现、去欣赏、去享受。
嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。我发现原来令我烦闷的雨竟是如此美丽。每一串雨滴的滑落都是绝美的表演,一个个小精灵自天而降,与水面相吻的一瞬,浅浅地漾起了层层涟漪,令人不禁想起擂鼓时穿透双耳的音波。前者轻盈脆弱,后者雄浑威武,如斯轻薄与如斯厚重却在某一时刻某一地点有了如此巧妙的连接,这是自然完美的和谐。善于发现,让我感受了自然的平衡。
红泥小火炉,青梅置酒樽。悠闲如许怕只有老舍《济南的冬天》才会有吧!我的家乡不在济南,这里入冬后,便寒风凛冽。听老人说,这里当年还是黄涝区,每次黄河一涨水,这片土地就要饱受一次摧残。生活在这儿的人们自然吟不出风流闲雅的诗词,做不出青梅煮酒、围炉赏花的雅事,可他们却用踏实勤劳书写着热爱故乡、美化家园的优美诗句。现在的光景儿,以前可是连想都不敢想噢!这是外婆抹着眼泪说出的话。是啊,家乡人的吃穿住行,哪样不是发生了翻天覆地的变化?善于发现,让我体会了故乡的厚重与艰辛、进步和发展。
绿树村边合,青山郭外斜,这是清秀的田园风光;大漠孤烟直,长河落日圆,这是边塞的苍凉浑厚;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,这是旖旎的江南水乡;忽如一夜春风来,千树万树梨花开,这是北国奇特的美丽善于发现,我从书中游遍大江南北,名山大川;善于发现,让我的心灵接受了前所未有的洗礼
天地有大美而不言庄子如是说,而我却要用笔端描绘出我的发现,为世上一切真善美唱出我的赞歌。