春天的发现之彩云湖作文
星期四,我去了彩云湖国家湿地公园游玩。
之前我对这里有所耳闻。这里总面积将近100公顷,不仅是重庆市首个国家级湿地公园,还是主城最大的生态公园和城市湿地公园。里面有一个极大的人工湖泊,湖面面积约300亩,蓄水超过150万平方米。在环湖步道上有将近二十个文化景观节点,重点打造云湖双桥、桃花半岛、双辉揽月、杉林烟雨、风雨廊桥等环湖十景,以打造“层层梯田连远山,蜿蜒湿地上云间。环湖彩林映水天,满园桃花绕溪边”的桃源景观。
走到湖边,有一座木桥映入我的眼帘,它的一旁有一座浮桥,这里就是用湖名命名的“云湖双桥”了。在木桥的两边,草木丛生,怪石嶙峋,颇有些“一夫当关,万夫莫开”的气势。
到了桥的另一端,我们看到了“碧波观景”。湖水在风的吹拂下碧波荡漾,阳光照射过去使得湖面波光粼粼,再加上附近的各种颜色的花,可真的太漂亮了!
走了一会儿,我坐在亭子里休息,发现湖水与亭子前的一丛丛桃花映的一片粉黛,我竟然完全认不出来哪个是花哪个是倒映的影子了,这绝对是“黛湖在望”了,真是完全“莫能辨”了!
又走了五十多分钟,我们走到了风雨廊桥边,只见从桥上可以看见“轻舟系缆”、“杉林烟雨”的绝妙景观,桥边的柱子上写着一对对楹联,远处的花丛五颜六色,真是美不胜收。
又一刻钟过后,我离开了彩云湖,结束了这次旅行。