平凡中的发现作文
在我们的生活中,在我们成长的道路上,总有一些在平凡中的发现。还记得那年的冬天,至今我记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,窗外“沙沙,沙沙”的声音把我从睡梦中吵醒,我正疑惑是不是下雨了,这是一阵风从窗外吹进来,可真谓是寒风刺骨啊,我只好起床去关窗户,当我来到窗户旁,彻底震惊了,一位看着六十多岁的老人竟然在扫地,这么冷的天,我看了看时钟,天哪!才五点,毕竟是冬天,天还没有亮,那个老奶奶只能挨着挨着扫。又一阵风吹来,把老奶奶刚扫到一堆的垃圾又吹了起来,老奶奶耐心的把一个个垃圾重新扫起来,她的双手冻得通红,每扫一会儿,就停下来,不停地搓手,用嘴哈气,然后又开始扫。
这时,几个穿的时髦的阿姨路过老奶奶旁边的时候都捂着鼻子,嫌弃的看了她一眼,说了声“真脏”,就在离垃圾箱还有仅仅一步的时候便把手里的零食袋随手扔在地上,老奶奶并不在意,只是默默的把扔的垃圾扫起来“沙沙,沙沙”。那几个阿姨虽然穿的好,看上去体面,但内心却是无比黑暗的,残忍的,那种人需要我们去批评和指责。就那小小的一步,就可以把垃圾扔在垃圾箱里,为什么她们不愿意呢?在那么寒冷的天里,老人实在为我们,为我们这个城市奉献,为了让这个城市变得更加美好。这种默默奉献的精神值得我们去学习和尊重。
“沙沙,沙沙”的声音又开始响起——|
这一件平凡的事中,这个老奶奶却是不平凡的,她用她的双手来创造我们健康美好的生活,我也发现,现在生活中的很多人也像那几个阿姨一样,就差那小小的一步,就可以把垃圾扔到垃圾桶里,但是却不肯,不肯迈出那小小的一步。我发现,如果每人都迈出那小小的一步,世界将会多么美好呀!这就是我在平凡生活中不平凡的发现。