发现美作文
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——奥古斯特·罗丹
等闲识得东风面,万紫千红总是春
夜晚,微风拂过面颊。那一丝丝的触动让我明白:春,要来了。清晨出门,阳光普照大地,清风和煦,花草树木都来凑热闹,柳树也不例外。她让风帮她挽发,细长的发丝在风手中飘舞。没过多久,雨点滴到了地上。啊!这是春雨!是春天生机的象征!这一场春雨来的真是时候,简直是“好雨知时节,当春乃发生。”居然来的这么准时且恰巧。一声雷响,将世间万物都惊醒。生机勃勃的春天就要回来了。我已经准备好迎接春了。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头
夏泼辣大胆,将整个村庄变得酷暑难当。雨后的夏天却另有一番风味。
大雨刚过,我趁着太阳还未出现外出漫步。独自漫步在池塘边,总会感到一股清凉贯穿全身。空气中混杂着花朵以及泥土特有的清香,闻一口整个人都神清气爽。看向池塘,碧绿的荷叶下有小鱼在乘凉,而那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花才是真正的景色。经过池塘时总是能听到一阵阵呱呱声,循着声音望去,原来是几只青蛙在唱歌呀。晚上,还会有蟋蟀的琴声伴你入眠。
空山新雨后,天气晚来秋
一场秋雨协同着秋风到来,风姑娘变得越来越成熟,她拂过的脸颊都会变得通红。你看那枝头的柿子已经忍不住要跳到了地上,田间的麦穗不由得跳起欢快的舞。秋天,是丰收之年,但同时也是植物枯萎的开端。看,那里有两片落叶,它们随风飘舞,看起来像两只想要飞舞的蝴蝶,却拗不过命运,最后被迫凋零……
忽如一夜春风来,千树万树梨花开
晚上,雪花飘然而至。树叶的残兵败将和雪花展开了悄无声息的战斗。第二天,我去查看“战果”。首先映入眼帘的就是满地的落叶。可想而知,雪占领了这棵树。向上看,树上挂满了积雪。积雪压得树痛苦地呻吟。我怕它承受不住这样的重压,将手足齐断。这时,大街上及小巷里的雪人引起了我的注意。定睛一看,居然是一群老年人在堆雪人。或许他们是在怀念自己逝去的童年吧。
那一抹惊奇,看了便让人难以忘怀。