我发现作文
现在是盛夏时节,外面烈日炎炎,屋里也是酷暑难熬。每天我独自在家时,虽然喝着凉水,用扇子扇着风,可还是热得满身是汗。当我在冰箱里翻找着冰棍儿的时候,无意间发现厨房里的水管竟然也在“出汗”。
我大吃一惊,突然间觉得太阳好毒好辣,竟然能让“铁打的身子”“出汗”!我还以为这是一个奇闻怪事,就赶紧上了一下网,可是没想到:这竟和冬天戴眼镜出去再回到暖和的屋子里眼镜上会有哈气是一个道理。
原来自来水管出汗是因为外界空气中水气较重,且自来水温度比自然温度低,造成水蒸气在自来水水管上凝结成水珠(就是液化),就形成日常生活中说的‘出汗’现象,并不是太阳造成的。唉!我真是没见过世面!
如果有的朋友家水管也经常‘出汗’我这有一个小妙招可以和大家分享一下:
可以在自来水管上包上一层保温材料比如说泡沫塑料保温管,或石棉保湿层,或布条等导热性不好的材料就可以解决好。
在我们的日常生活中,观察是必不可少的,有许多科学家也是通过观察获得了伟大的研究成果。所以在以后的日常生活和学习中,我们要多多观察。
善于观察会给我们带来很大的学问,让我们懂得更多!生活中处处有学问,只要我们用眼去观察,善于去思索。