我发现作文
罗丹曾说过:世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
一日,天气灰沉沉的,天空中下着倾盆大雨,打在了滚烫的地面上。下班高峰期市区的十字路口异常混乱,个个都想早点回家,大车小车互不相让,车辆与行人挤成了一团,喇叭声响个不停,已经堵得水泄不通了,再加上风吹雨打,恐怕是要堵到晚上了。就在这时,一个骑着警用摩托车的身影出现了!没错,一名交警,他急忙下车,连伞都没有,就匆匆忙忙地指挥起了交通:吹着口哨摆着各种手势让车辆通过。任凭风怎么吹,雨怎么下,他依然是那么的坚挺,犹如一座屹立不倒的山。随着时间的推移,一辆辆汽车井然有序地通过,终于恢复了顺畅,而他却歪歪扭扭的离开,想必是累了吧,他就像是一道靓丽的风景线。
这时一位老奶奶正要过马路,从红灯到绿灯,她只走到了一半,许多车都按喇叭催促她并且视而不见。正在此时,一位年轻男子飞一般地冲了上去,背起了老奶奶,带她到了另一头。
生活中美无处不在,但却需要我们去发现。