有趣的发现作文
一天,我和好朋友邓佳琪在花丛中玩,发现了一只小蜜蜂。它的体型极小,身上有黑白色条纹,尾部有一根小刺,身上有一双透明的翅膀总是扇动个不停。
看见蜜蜂,我们俩开始细心观察起它的行踪来。我们发现,辛勤的蜜蜂不停地飞来飞去采蜜,它在花朵上停留了一会儿,我们几乎闻到了蜂蜜的味道。我问:“邓佳琪,蜜蜂是怎么采蜜的呢?”邓佳琪告诉我说:“用舌头啊!她的舌头很长,像吸管一样细。”
忽然,我觉得自己仿佛就是一只小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地叫着,提着一个小铁桶,飞到一朵花上,用舌头把花粉装到铁桶里,飞回蜂巢开始酿蜜。蜜酿好了,我尝了一口,“好甜啊!”我说道。过了一会儿,我清醒过来才知道,我不是一只小蜜蜂,我是在观察小蜜蜂呢!
接着,我又开始继续观察小蜜蜂,并做了一个实验。首先,我在花朵上倒了一小瓶盖水,想看看蜜蜂会有什么反应。只见它先摘下一片小花瓣,然后把水抖落,接着又开始采蜜。我带了一个望远镜,看见水把花粉糊着了,可它仍然坚持,第一次不行,再来一次,第二次不行,又来一次。
蜜蜂是多么勤劳啊!它把采蜜当作它最最重要的工作,并孜孜以求,从不抱怨,我们要向它学习。