有趣的发现作文
生活中有许多有趣的现象,比如:飞蛾扑火、猫吃草、狗吐舌头……这不,前两天我发现了一个有趣的现象――金鱼睁着眼睛睡觉。
前几天,妈妈在水族馆买了一条“小黑”,它是一条小鱼。它长着满身的黑鳞片,一个透明的小鱼鳍,可爱极了!我顽皮的想和小鱼们一起玩,我见它的眼睛长得特别大,于是我便与它比赛瞪眼。我们互相死瞪着对方,它显得很不服气。过了一会儿,我已经渐渐眼酸了,渐渐有些发疼,我只好眨了眨眼,来缓解眼睛的疼痛。我被迫失败,可它却还一动不动,似乎在嘲笑我。我用力碰了它一下,它才动了一下。原来它刚刚睡觉了,可它为什么不会眨眼呢?我带着疑问,仔细想了一下,可怎么也想不出来答案。于是,我到了卧室,找出了《十万个为什么》,开始一页页的翻起来。终于找到了鱼的相关知识,可上面记载的是怎样呼吸,没有金鱼为什么不眨眼。于是,我又向妈妈请教,妈妈三言两语就把我打发走了,也没说出个所以然。就在我要生气时,我突然想到了电脑,我打开电脑,搜索到金鱼为什么不眨眼呢?不一会儿,电脑上面显示出了答案。原来金鱼没有眼皮,所以不会眨眼。啊,原来是这样!
在这次发现中,我体会到了生活中充满了奥秘,只要认真观察,勇于探索,就一定能发现它们。