有趣的发现作文
今天,我要问大家一个问题:什么动物不会眨眼呢?大象?骆驼?松鼠?NO!全都错了,正确答案是金鱼。你要问我是怎么知道的?那得从那个暖和的下午说起。
记得那天,妈妈一边递给我两张20元纸币,一边说:“新硕,帮我到金鱼店买几条金鱼好吗?”“哦,知道了!”正在玩遥控汽车的我,不情愿的离开了我的“内舱”,下楼去买金鱼。到了金鱼店,映入眼帘的是一条颜色鲜艳又活泼可爱的金鱼。我静静地蹲在鱼池边,脑海中想起前几天从电视上听到的鱼不会眨眼,直到现在我还半信半疑。于是,我出神地盯着金鱼。五分钟过去了,当我还沉浸在“金鱼王国”的迷梦中,旁边突然传来老板的怒吼:“你到底还买不买?”“买!买!”我连忙从沉思中反应过来,付了钱,捞了几条金鱼,我就“撤退”回家了。
回到了家,我连鱼带水都倒进了鱼缸,等水涨到鱼缸的三分之二时,我才停下来。看着瞪着眼睛的金鱼,我决定和它来场瞪眼赛,谁先眨眼谁就输!可是五分钟过去了,十分钟过去了,鱼的眼睛却依然纹丝不动,再看看我,满脸泪珠。我心想:鱼怎么不会眨眼呢?突然,我的脑子里闪出一个念头:上网。我坐在沙发上,打开了电脑,我双击点了一下“QQ浏览器”,从搜索中打出了我心中的疑问。很快,电脑显示出了好多答案,看得我眼花缭乱。我只好离开了沙发,关掉了电脑。看来我要出绝招了,我找出我的传家宝《十万个为什么》,我哗哗哗的快速翻书,终于找出了答案。原来鱼没有眼脸,所以鱼不会眨眼。
大自然就像一个生物学家,它来过的地方都有奥秘,这是他留给我们的作业,让我们去探索、去发现。看着那几只金鱼,我的内心不由得发出赞叹:大自然真奇妙呀!