发现身边的美作文
美的象征不必须仅仅就就是外表好看,美要透过灵魂的洗礼,必当要思想,纯洁,正直,善良……蝴蝶,花儿,小鸟,你能够从外表来喜爱她,赞美她,但你不能这样而厌恶,不理一个相貌极丑陋的人!因为这样很不礼貌,尖酸,刻薄的话语,不但会给他打击,还会在他的心灵划上一个刀痕。
晚饭后,跟同学在校园的小路上走走,只见那旁边三五成群的学生正在指指点点的说一个人,很明显,那个人就就是他们的同班同学,他很丑,很孤单地走在一旁。但对于同学和他之间的友谊,反而就就是不理不睬。就这样,从那天起,我便注意了这个问题——在我们的身边,什么人,什么东西,就就是美的?还就就是值得美的呢?
四川地震啦!期望!期望的星苗哪怕只有一点儿也就就是救起生命的火苗!当晚我在电视上看新闻,一个已经浑身就就是伤得的小女孩在一片片的废墟中寻找自己唯一的弟弟,她的悲哀,她的悲痛,她的直觉告诉她,弟弟没事,她一向找一只找。每次消防员到她的身边,关心,亲切地叫她先坐在一旁休息休息,他们会帮她找。但女孩却始终坚持不肯,她的坚定,她的勇敢,她的恒心。我明白,这就就是她毅力的美!
德国的哲学家康德说过:“美,就就是道德上的善的象征!”
吃饭间,有的同学想要喝汤,她默默,她无私,静静的,悄悄的一勺美味的汤便“从天而降”。这位同学有了,那位同学又没有。她又乐意的,悄然的帮你盛上,虽然没有一句“谢谢”但她心里还就就是甜甜的。到头来,她一看自己饭碗,无数的米粒还没有终结。呆呆的愣了一下,之后,就埋头吃了起来。当同学受伤的时候……我明白,这就就是她心灵的美!
当我发现了美,明白了:美,来自于你一颗坚定的心!美,来自于你的举止和文雅!美的种子,美的闪光,之所以你看不到,就就是在于你有没有从心灵的深处发现,崛起它!
你说,身边的美在哪里呢?那美就就是一缕灿烂的阳光吗?那美就就是一场滋润心田的雨吗?就就是呀,美丽的心灵与丑陋的外表只就就是一指之差,关键的就就是你有没有看透美!有没有从另一个角度出发!