有一群星星孩子,他们天真可爱,却封闭在的自己世界里,有一种孤独的美丽。2012年暑假,有一群孩子,来到市康复中心,帮助那些星星的孩子—自闭症儿童,而我就是其中的一员。
那天早晨9点,我们五名同学来到了康复中心,看到了这群孩子,我惊讶于他们数量之多。老师给我们讲了一天的任务安排,我们每人带一位6-7岁的儿童,跟着帮助他们。我分到的是小宇。他的眼睛很大,睫毛长长的,很活泼的样子。
接下来我们进行了许多课程,老师根据不同的孩子来进行一些帮助他们康复的课程。第一节课是个训,上课时他由于见到了新人,有些拘束,我问他问题他也不回答,只有在老师提醒的时候,才会吃力的说出一两句话。上第五节课时,老师让用套杯完成一些指定动作:把套杯摆好,盖高楼,打乱顺序,再按1-10摆好等。小宇可能心情不好,总是不听老师的命令,我就一点一点的引导、帮助他,他跟我熟悉了,也就会听话一些。
第六节课,感觉他改变了从前的拘束,比前面更大胆了,会偶尔跟我闹一下。最后一节课是筷子夹小方块,练习他们的动手能力。在夹的过程中,小宇一直不停地对我说话,虽然他说的有些我不明白,但想到他从一开始的拘束,到后来主动跟我说话,也算是对我工作的认可吧。
下午4点半放学,当我听到小宇那明亮的说谢谢的声音时,心里暖融融的。以后我每个周都去一天,坚持了三个星期,参加这个活动用一句话来总结:累并快乐着。
我为接触到了这些星星的孩子,并和他们成为了朋友而快乐,他们需要关爱和帮助。我希望长期做下去,继续帮助他们。后来听康复中心的老师们说,我们帮助的孩子都顺利的升入了小学,而且还表现不错呢,我感觉非常欣慰。
这少不了康复中心老师们的细心呵护和耐心指导,他们无微不至的关怀着星星的孩子们,孩子们的康复就是老师最大的心愿,这难道不值得我们敬佩吗?
暑假的这段经历,使我看到了美丽的星星的孩子,看到了美丽的康复中心的老师们,看到了美丽的小志愿者们,感恩这个美丽的假期!