发现身边的美作文
身边的美好往往是最多的,只是看我们是否有一双发现美的眼睛。
我走在路上,思考着课堂上老师留下来的题目,开始了自己对身边美的发现。尽管这段路程并不是太远,但是我想我可以有所收获。我知道我身边时刻都充满着正能量,我也相信和期待着这段路程能给我带来一段收获来印证自己的美好幻想。
从学校回家的路途中,先要度过红绿灯的路口。我发现没有人会闯红灯,即使是在没有车的情况下也没有人会在红灯的时候度过马路。不过倒是有一个小哥提前了一秒,大概是因为骑车子有什么事情太心急了,可是那一两秒钟是压着灯的闪烁时间还有身边没有车的情况的,倒是也算及格。偶尔有意无意会发现大车的速度变得缓慢。大概就是为了学生着想,知道这条路是紧挨着学校的。
上了公交车,人流量还是十分的大的。不过老年人都是有座位的,不少孩童还有一些叔叔阿姨对于老年的体贴都能够看出来。大家都洋溢着笑容,即使是站着,倒是也别有一番风味。和谐的社会和风气都需要从这些小事儿,从发扬我们中华人们传统美德开始逐步建立。
由于家里的位置有些偏僻,下了车我还需要走路一段时间。但是突然有一辆摩托车停了下来,是一位我不认识的大叔,他很热情的说可以捎带我一段路。我好奇原因,那大叔只是说看我走的挺慢,可能路还长,能够带我一点是一点儿。我很高兴,也没有拒绝大叔的邀请。最后也确实少走了一段路。经过这种亲身体会的,被他人所帮助的感觉,我开始明白被帮助者的乐趣,同时看到了大叔临走前的笑容,我也明白帮助别人是可以给自己带来快乐的。
身边美,身边事儿,都是值得我们去用心观察和发现的。也许有些时候你会因为保护自己而拒绝了别人的好意,因为猜忌别人而放弃了帮助一个人,就像曾经一段时间是否扶老人过马路、是否扶倒在地上的老人这样子的问题一样。不过,我想,社会风气终究是由我们自己去创造的。如果一些人真的去钻了道德的空子,那么不管是街上的人民群众也好,又或者是我们中国的法律也好,还有街道上的那些监控系统,都是可以为我们主持正义的!
发现身边美,你也能变得更美,融入到美好当中。愿你也可以把自己身边的美好带给更多的人。