发现身边的美作文
生活就像白开水,普通得不能在普通了。可是,在普通的生活中也有许多美的事物,只是我们没有发现罢了。
艺术家罗丹曾说过:“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”那么美到底在哪里呢?其实美就是在我们身边。
有一天,天上下着鹅毛大雪,我们在阿姨家的公交车上,一位白发苍苍的老人上来了,正好站在一位年轻叔叔的旁边,可是这位叔叔却没有把自己的座位让给老人。我心想:“这位叔叔真没素质。”所以我连忙把座位让给了老人。下车以后,我才知道,原来那位叔叔并不是不想把座位让给老人,而是因为叔叔位置的窗户破了,叔叔为了不让大家受凉,所以自己挡在那里,尽量让别人温暖一点。我向叔叔竖起了大拇指。叔叔,你是好样的,你是我们身边最美的人之一。
车站旁边,有一个顶着大雪卖蔬菜的老爷爷,正在搓手取暖,他自言自语道:“就剩这点菜了,卖完就能回家了。”刚好这句话被妈妈听到了,便对我说:"萱萱,你看那个老爷爷,咱们过去帮帮他吧!”说着便走过去,“大爷,还有菜吗?”“只剩下这些菜了。”菜的质量有点不太好,但妈妈还是把所有的菜都买了。老爷爷开心地笑了,因为他可以回家了。
我的妈妈有一颗美的心灵,她是我学习的榜样。
还有一次一位老奶奶挎着一篮水果和蔬菜在路上走着,不小心绊倒了,水果蔬菜撒了一地。这时,一位漂亮的女孩跑过去,连忙把老奶奶扶起来,坐到旁边的长椅上。我们被女孩的精神感动着,走过去和女孩一起,把所有的水果蔬菜重新装回篮子里。女孩关切地问道:“奶奶,您没事吧?有没有摔到哪里?”老奶奶回答说:“我没事儿,孩子,谢谢,你真是个善良的孩子。”“不用谢,奶奶,这都是我应该做的!”
这些,不都是身边的美吗?事情虽然小,微不足道,但从每一件小事中,我们看到人性的光芒。
让我们一起用美的眼睛,美的心灵,美的行动,去发现身边的美,去创造生活中的大美!