发现身边的美作文
下晚自习的铃声响起后,教室里喧哗起来,顿时有了生机。
我站在课桌旁,无意间笔掉了我蹲下身子,一个其妙的世界展现在我眼前:地面上,一双双独具魅力的脚充满了朝气。瞧,这边,一双小巧的穿着红凉鞋的雪白的粉嫩的脚正有规律的抖动着;那边,一双巨大的穿着皮鞋的像柱子似的脚岿然不动。咦,那是谁的脚,那么不老实,老是踢前面的凳子;恩,这里还有一双穿着灰色布鞋的脚,正顶着纤细的脚尖不停的转着,原来正在跳芭蕾舞呀!那里还有一双穿着乌黑色布鞋的方方正正的脚,似乎在欣赏着音乐,脚尖笨拙的踢着前座那根横杆呢;哦,不远处还有一双顶着尖却没有转动的脚,好像吃了定心丸,就这样纹丝不动的立着,看得出,主人正在做作业。嘿,那边还有一双把左脚搭在右脚上面的脚,还得意地摇晃着,那样子悠闲得很。咦,这两只脚随意交叉在一起,脚丫不停地抖几下向你致意,哦,是在想问题吧……
待我再捡起笔欣赏时,又是一番别致的景色。
原来像柱子一样直立不动的脚,一转眼却踢来踢去,将无头苍蝇一样到处乱转,好像在跳踢踏舞;原本是顶着足尖旋转着跳芭蕾舞的脚,一眨眼就跳来跳去,成了迪斯科;开始时野蛮地搭在椅子上的脚,现在却淑女的平放在地板上了;原来随意晃动的脚现在却更加放肆了,大胆地跷起了二郎腿,晃晃悠悠地随意摆着,展示着他的放荡不羁;原来一动不动的脚似乎听起了音乐,跟着旋律有节奏的点地,发出“嗒嗒”的声音更像是一首乐章……整个地面更像是一个大舞台,这些脚之精灵就在上面动情的表演着,多么美好的画面!
脚竟能演绎出如此独特,美妙的世界,我第一次看到,实在令人诧异,令人着迷,令人惊叹不止。
其实,世界上的每一处景物都是美妙的,独一无二的,只要有一颗善于发现的眼睛和一颗热爱生活的心。