发现身边的美作文
爱——遍布天下,世界无处不在的就是爱。同学;你发现爱了么?你感受到爱了么?如果你回答有,那你就是幸福的,因为你可以体会爱的关怀,享受到爱的温暖,领会到爱的真谛。如果你回答的是没有,那我断定你的人生是没有色彩的,是枯燥无味的,是如同嚼蜡的。因为你远离了爱。
在学校,同学之间就有爱。当我考试失利时,我的好朋友就来安慰我,叫我不要停留在这次的考试中,应该重整旗鼓,为了下一次考好而努力。此外,当我有题目不会做时,向他们请教,他们都耐心的帮我解释。困难的面前,朋友的一声声鼓励、安慰,朋友的一句句加油让我有了“拨开云雾见青天”的醒悟,让我有了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的信念。让我更加坚强面对一切挫折。所以我发现了朋友的鼓励之爱。
老师的严厉是爱。所谓严师出高徒,老师之所以严厉,是为了让我们青出于蓝而胜于蓝。有时候是有点觉得老师那么凶,背地里很不爽。但想到是自己有错在先,老师才那样,想想是不应该。在受到老师批评后,应该暗地下决心,争取下次不再犯错,这样做好的解决办法吧。老师的严厉是无形的爱,这个爱让我们更加懂得如何为人处事,所以我们要用心去体会老师的严厉之爱。
家,应该是爱最浓的地方。考试失利时,回家面对的是父亲的严肃:“这次的失利,自己认真去反省,哪里不足的要去加紧补回,下次争取考好”。而面对的是母亲和蔼的鼓励:“孩子,这次的失利不要紧,下次努力点,妈妈相信你可以的哦”。一边是严厉,一边是慈爱。严厉有慈爱的平衡,让我体会到父母无限的爱意。父亲的严厉是望子成龙,母亲的慈爱是盼女成凤。——这就是爱。
除此之外,世界上有太多太多的爱。这些只是熟人之间,还有陌生人之间。比如发生了严重自然灾害,很快,四面八方的人们就立刻献出自己的爱心。有的爱甚至超出了国界。
所以,整个世界才美好。
世界有多广,爱就有多广。亲爱的朋友们相信吧!爱就在身边,只要你用心去发现,你会体会到爱的真谛!让我们携手去聆听爱的祷告吧!