发现身边的美作文
许多年来,我一直寻找着心中的美。当我把眼光投向远方,迷恋电视画面中的美时,却从没去留心身边的美。直到今晚,我坐在院子里的葡萄架下,吃着鲜美的葡萄,才发现,原来美一直在我的身边,只是我从没留意过。
院子中的葡萄树是爷爷几年种下的,在他的精心护理之下,葡萄树越长越粗,葡萄藤也越来越长,枝叶越来越多。爷爷就在院子里架好葡萄架,后来这些葡萄架上满是葡萄的枝叶。
春天,当春风吹来的时候,葡萄藤开始发芽,一场春雨过后,整个葡萄架上便满是新芽,点点的绿色,给我们带来了春的气息。
当葡萄的新叶长出以后,这里便成了鸟儿和小孩子们的乐园。小鸟在葡萄架上飞来飞去,不停的欢唱。爷爷说,它们是在捉葡萄树上的虫子。小孩子们,则在葡萄架下,做游戏,嬉笑打闹,有时候他们也聚在一起,静静的仰头望着架上的葡萄藤,那是他们在“偷窥”鸟儿是怎样捉到害虫的。当他们看见一只鸟儿从空中扑下,伸嘴将小中叼到嘴里的时候。小孩子们便欢呼起来。鸟儿听到他们的声音,拍拍翅膀飞走了。有时候我放学回来,便带着他们,将葡萄架上的虫子捉住了,放到一个小碗里,再将碗放到葡萄架上。我们便静静的等在一边,看着鸟儿们来吃。
夏天,葡萄树早已经枝叶繁茂。葡萄架下此时便成为了人们纳凉的好地方。晚上大人们下班回来,吃过晚饭,就会带上一个凳子,来到我们家的葡萄架下,大家坐在一起,聊天乘凉。人们的笑声不时的从葡萄架下传出来,而爷爷爽朗的笑声,听起来格外的清楚。
我做完作业,也会和几个小伙伴来到葡萄架下。只不过大人们是一边乘凉一边聊天,我们却另是一边乘凉,一边数着葡萄藤上到底结有多少串葡萄。爷爷笑呵呵的说:“不用数了,等葡萄成熟了,我请大家来一起吃!”
果然,今天爷爷真的将葡萄摘了下来,请来我们院中的所有人,大家一起吃鲜美的葡萄,说说笑笑的,热闹极了。
我在这欢声笑语中,仰头看着头上的葡萄藤。原来美一直在我的身边。