发现身边的美作文
喜欢在下雨的日子,撑着一把小伞,踩着地上的小水洼,凉凉的感觉通过脚底透进心里,感觉特别惬意。不为别的,只为转换一下心境。
也时常在有雨的日子,听着雨打玻璃的声音,那滴答滴答的雨声敲击着心田,那思绪透过雨雾飘远……任沉睡的记忆在心底泛滥。每一个成长的历程,都可以说像是一首诗,一首歌,里面透着酸甜,也有苦和咸。正因为如此,我们更应该好好地珍惜拥有的一切,好好地享受生活。
也有时在有雨的日子,放下手头的工作,躺在床上美美地睡一觉,让疲劳的心享受片刻的清闲,梦中的笑容也分外灿烂。我们有的时候就应该让心灵小息,停下匆匆的脚步,清理一下心灵的沉疴。生命本来就不应该背负沉重的行囊,因而我们应该及时把心灵中无用的垃圾扔掉,及时给心减负,留下该留的,给心室腾出空间,让自己活得轻松点,快乐点,这才是最重要的。
《可兰经验》里说得好:“如果你叫山走过来,山不走过来,你就走过去。“我们都应该有走过去的思想,适当转换一下自己的情绪,给生活中注入一点新鲜的血液,让麻木的神经得到放松。在清闲的时刻,我们可以关注一下路边正在吐绿的垂柳,窗台上正在吐蕊的花朵,山雨欲来的潮湿空气。草叶上的露珠,淡淡的薄雾。还可以在静谧的夜空下,悠闲地靠在临窗的床头……如果我们懂得去发现,去欣赏,所有的这些都会给你美的享受,你的人生也定将色彩纷呈。
其实生活中的点点滴滴都是一道美丽的风景。
曾经看到过这样一则故事:一对夫妻非常恩爱,后来丈夫突然遇车祸,妻子便卖了家里所有的财产,出院后,丈夫却是终身残障。巨大的打击让丈夫心灰意冷,只求速死,但是旗子妻子总会在床头给丈夫讲窗外的景色。日复一日,丈夫在妻子无微不至的照料下终于奇迹般地康复了,当他终于可以站起来在窗前时,愕然发现窗外是一片丛生的杂草,那又怎么样呢,他已经站起来了。
生活是多姿多彩的,我们一定要记得时常停下我们匆匆的脚步,改变心境,善于发现身边的美,才能让我们享受到生活中的美。