发现身边的美作文
美,无处不在。每个人都拥有自己最美丽的一面,也许是外在美,也许是内在美,也就是心灵美。两种虽然都是美,可是没有什么能比心灵美,更加美的东西了。其实,我们周围有许多人,都拥有一颗美好的心灵,犹如一朵朵盛开的鲜花……
有一天,爸爸妈妈都出差去了,只剩下我和奶奶,可是奶奶突然发高烧了,我赶忙去药店给她买药。过马路的时候,一辆自行车突然径直向我驶来,我吓得不知所措,一不留神踩到了一粒石子,“扑”的一下倒在地上,幸好那辆自行车及时从我身边绕了过去,不然的话,我准会被压伤。这时,一位大学生姐姐从自行车上下来,跑到我身边,关切地问:
“对不起,小妹妹,我的刹车坏了,你没摔疼吧?”
“有点疼。”
“你要去哪儿,我送你去。”
“不用了……”
“就作为给你的赔偿吧”
“好吧,带我去药店。”
到了药店,我突然惊叫起来:“哎呀!!我的钱不见了!”
“咦?小妹妹,你怎么了?”
“我买药用的钱找不到了!!”
“那一定是摔跤的时候掉了,我这儿好像有点钱……”
那个大姐姐在她的小钱包里翻了翻,最后拿出了一张100元的钞票,笑眯眯说:
“这点钱送给你。”
“100元??送给我??非常感谢你,大姐姐,不过我不能收。”
“作为另一份赔偿吧。”她不管三七二十一,把钞票往我手里一塞,就跨上了自行车。
“可是……”
“再见。”
顿时,一股暖流涌进了我的心田,热泪在眼眶里打转,我望着她远去的身影,直到她渐渐消失在远方……
街头的菊花盛开了,在阳光的映照下,它是多么的迷人啊!
美,无处不在。它就像一朵朵美丽的花儿,只要你用心去栽培,它就会开放的更加茂盛。只要你用心去感悟,就会发现身边的美。