关于发现的作文
只要仔细地观察生活中的一切,就可能发现其中的奥秘学到很多的知识。
我很奇怪变色龙为什么会变色?变色有什么用呢?后来看了书,才发现原来变色龙皮肤细胞里,有红、黄、绿等几种颜色。变色龙变色后能保护自己。
我的蚕宝宝为什么会死呢?后来我去问了老师,老师跟我说:”你的蚕有没有吐黄水?我说没有,那肯定就是叶子枯了。”我回到家看了一下嗓叶,原来真是枯了。
我发现含羞草只要有人碰它,它就会合起来,但是它晚上也会合起来,我发现鸡蛋花的花心跟蛋黄一样,为什么呢?不知道花心的味道会不会跟蛋黄一样?
我们班上有一个同学很爱说慌,老师和同学们都讨厌他,有一天我看到了电视上说:有一个骗子骗了别人结果被抓了,我发现说谎的人如果不改,长大后就会成骗子,诚实的人长大后就能成为好人。
我还发现背英语的时候不能死记硬背,而是要知道中文意思,想着中文,就能背出来了。
我发现只在我们多用眼睛去观察生活中的奥秘和奇妙,就能让你知识渊博。变得很聪明,也很开心!