关于发现的作文
生活中有很多有趣的事,只要我们有善于观察的心,爱思考,就一定会有收获。
有一次,爸爸带我去汉江边玩。傍晚,我们去江边散步,微风习习,让人觉得很舒服。这时,我看到有人在放孔明灯,看着它们慢慢地飞上天空,非常好玩。在一旁的爸爸看出了我的心思,就给我买来一个,我很高兴!急忙把灯打开,点上火,几十秒后,孔明灯里充满了热气,我觉得它要飞起来的时候,就轻轻的松开了手,它果然飞起来了!看着它飞向满是星星的夜空,我问爸爸:“孔明灯为什么会飞起来啊?”爸爸笑着说:“你自己去寻找答案吧!”
我很不解,于是就去我的知识宝库——《百科全书》中寻找答案。终于,我发现了,原来这是因为热空气比空气要请的原理啊!所以孔明灯里装慢热气的时候就能飞上天了。
很神奇吧!我们只要勤于观察和爱思考就会有所发现。