我的发现作文
大自然有许多奥秘,大家一起来看看吧!
在一个星期六的下午,天气晴朗,万里无云,我和爸爸,妈妈回老家帮你奶奶,爷爷大扫除。在大扫除时,我无意间发现后门的墙角上有一张蜘蛛网。这时,一只小飞虫慢慢地飞过来,一不小心撞上了蜘蛛网,小飞虫努力的挣扎着,可是一点儿也没有用,小飞虫被牢牢地粘住了。突然,一只乌黑的蜘蛛从一旁爬了出来,来到小飞虫旁边津津有味地吃了起来,不一会儿就把小飞虫吃的只剩驱壳了。吃完后,蜘蛛有爬到一旁等待着其他食物的到来。这时,我的脑海中出现了一个疑问:为什么蜘蛛网不粘蜘蛛,而粘飞虫?我带着这个疑问上网查找资料,终于找到了答案。
原来是因为:因为蜘蛛肚子里有很多丝浆,尾端有很小的孔眼,结网的时候,它把这些丝浆喷出来,丝浆一遇到空气就凝成细细的丝,蜘蛛就利用这些丝线织成了网。蜘蛛网带有黏性,不管什么飞虫,只要撞到蜘蛛网就别想再跑到,但是蜘蛛的身上和腿上经常分泌一层油质。所以蜘蛛网不粘蜘蛛而粘飞虫,看到这我恍然大悟。“哦,原来是这样!”我笑着说。
通过这次发现,我得到了很多知识,我以后一定要留心观察大自然,获得更多知识。