春天的发现作文
春天的雨,是一位温柔的小姑娘,带着温暖和芬芳,轻轻地,趁我们没留意,把春天的大门打天了。
春天的雨,有一盒五颜六色的颜料。你看!它把绿色给了大地。于是,大地被唤醒了,小草探出了头,散发出油亮亮的光,不停地在春风中点着头,柳树发芽了,在雨水的滋润下更显得嫩绿嫩绿的,它把粉红色给了桃树,于是,桃花嫣然一笑,就羞红了脸。它把白色给了梨树,于是梨花们争先恐后地开放了,风儿一吹,它们便跳起了自已最优美的舞蹈。它把红色、紫色、黄色给了各种花儿,于是,五颜六色的花儿纷纷开放,争奇斗艳,美不胜收!
春天的雨,藏着非常好的气味。春风绵绵的,让大地散发出泥土的芬芳,伴随着微风吹的阵阵花香,让人心旷神怡!
春天的雨,吹起绿色的小喇叭。它告诉大家,春天已经来了。伴着它那深情的召唤,鸟儿们回来了,它们在枝头叽叽喳喳地歌唱着,小动物们也被唤醒了,它们在草地上尽情地唱啊,跳啊,尽情地享受着这美好的的春光。小朋友们脱下了厚厚的棉袄,冲出家门,快活极了!
春天的的雨,带给大地的是一曲希望的歌,带给我们的是一首欢乐的歌。