跳起来,再落下去,享受腾空也就是那一刹那。为什么不能在空中停留呢?过去的辉煌,也就过去了,再提起也就无味了。为什么那一刻能在照片中回眸?
为什么说一瞬间很短却说一寸光阴为十年。抱紧了时间却像捧水一般眼睁睁看他从指缝间流走。在无垠的宇宙时主宰一切的是时间,它却常常自嘲,过去也就只是一眨眼。时间他是何时溜走的,它回答:我就是时间,我没有溜走。徘徊在路上,跳跃着的光挡也挡不住,回头上一秒,倒也只剩下迷茫。时间知识过客,我在路边招手,却是一飞而过,不肯六下住宿,我不知他在与谁比赛,总是如此匆匆。它说:我只走自己的路,怠慢的人啊,不要被落下,耽误自己的成功。星星的光要经过几年才能抵达视线,光也跟不上时间。它到底有多快?我拼命的追,喘着粗气,却只看见夕阳下黄澄澄的马路。我问时间:你能再慢一点儿吗?时间说:怠慢的人啊!你是否留意,我经过你时,我从你失望的眼中走过了。