发现优秀作文
一天,我在家津津有味的看着一本课外书,非常的精彩,把我完全吸引住了,突然一声大叫:“别看了,下去买一袋糖和酱油”其实妈妈说的是冰糖,因为我正看的入迷,把冰糖听成糖了。
于是我就带着糖和酱油回家了,然后把买回来的东西放到冰箱的冷冻箱了,一天后,老妈说:“你买的冰糖和酱油呢?”。
我愣住了,大声叫到:“什么,不是糖和酱油吗”。妈妈说:“当然不是,我要做柠檬水啊,要糖干什么”。
这时我走到冰箱前,打开冰箱门,准备把糖和酱油拿出来,可是找了个遍,也没有找到,我忽然想起来,我昨天把它们放到冷冻箱了。当我把它们拿出来时,妈妈惊呆了,嘴张的都能放下一个苹果了,我也很吃惊,放了一天的糖变成了一块大大的冰糖,而酱油还是原来的样子,一点没变,这是为什么呢?我很不理解的是糖在冷冻箱里变成了冰糖,而酱油为什么没有变成冰块,成冰酱油呢?
后来我在网上查阅才知道,酱油里有一种特殊的液体使水不会凝固变成冰。这个意外的发现让我又学到了知识,以后生活中要认真细心的观察,一定会有更多的发现的。