发现优秀作文
星期天晚上,我闲着没事干,便到街上随便逛逛,我意外的发现,白天那块毫不起眼的交通标志牌在灯光的照射下,竟然会闪烁出微弱的光芒。我就像是丈二和尚——摸不着头脑,不知道这是怎么一回事。爸爸见我傻愣愣的站在那发呆,便急忙催促:“别看了,快回家睡觉。”
第二天,我带着这个疑问去请教科学老师。老师先给我做了个实验:他拿来一面镜子和一只手电筒,将光照射到镜面上,便让我看着镜子。“老师,用手电筒照在镜面上本来就会发光的啊,这也没什么特别的嘛。”我不屑一顾地说。老师看着我疑惑不解的样子,便慢慢解释了起来:“别小看这个实验,它跟交通标志会发光的原理是一样的哦!它其实就是车灯发出的光经过标志牌反射的到了我们眼里,看上去就是标致牌在发光啦……我津津有味地听着老师的讲解,心里感慨万千。
回到家,我替爸爸开了一堂课,让他听听我的意见,哪知爸爸懂得的资料比我还多,可真是低估了他呀!接下来,他便开始了他的大道理时间,让我进一步的了解到关于标志牌的知识:”这种交通标志的保护膜是用透明的塑料制成的,里面还稍微添加了一些色素,无论照在标志上的光线强不强,它都会反射到我们的眼球,便于人们在夜间行走时意识到安全的重要性,这样一来发生车祸的几率就少了。
在生活中我们一定要睁大雪亮的双眼,认真观察,多加思考,这样你就会得到意想不到的收获!