我发现作文
植物王国里无奇不有,说到花啊,你的脑子里一定出现了百花齐放的景象,这些花梨肯定有婀娜多姿的蝴蝶花,芬芳迷人的夜来香,还有雍容华贵的牡丹……但我却告诉你今天我要介绍的花是会跳舞的,你们肯定会异口同声地说:“不会!”那就听我慢慢讲解。
我们老师拿来了几朵干枯的栀子花,又在黑板上卸下来“我发现花会跳舞”这几个字。全班顿时鸦雀无声,大家糊里糊涂的,真是丈二和尚摸不到头脑, 不知道老师卖什么关子。老师先拿出栀子花让我们仔细观察,它就像一位害羞的小姑娘缩在一起,又像一位上了年纪的老奶奶艰难地站立着,接着,老师把花放在杯子里,倒下一点热水,栀子花像是被温水叫醒了一样,展开了原本雪白而现在枯黄的花瓣,干花在杯子里一沉一浮,像是做着跳跃类的动作,伸伸手伸伸脚,玩得不亦乐乎,又在水面上打转,像是在天鹅转。
栀子花不仅美丽,还有很多功能,可以美化环境、净化空气、做药等。植物王国真是神奇,我也希望人类科技越来越发达,发明出不会枯萎的花,给每个角落都增加美,让空气更加新鲜。而这节课,我用自己的眼证明了花会跳舞!