我发现作文
生活中的美有苦也有甜,有酸也有辣,它就像调料包,使我们平淡无味的生活变得多姿多彩!
有一次,包干区的值周同学生病回家养病去了。那块地久没人扫了。一天,我的那位同学发现包干区总是扣分,就不吃午饭,跑上跑下,拿了把竹扫把,气喘吁吁地跑到包干区,开始清理垃圾了。那“刷刷”的声音响在耳边,炎炎夏日,她干得那么起劲,大把黄豆般的汗珠从她的脸颊落在了地上。我实在看不下去了,也上楼拿了扫把,用力地扫起来。
过了一会儿,同学们纷纷拿起扫把、抹布、脸盆等劳动工具来了。经过大家的努力,地面和瓷砖变得跟新的一样了!可是,还有花坛里边呢!铁钳都被其他班借走了,我们怎么捡呢?她又转出来,走到花坛旁边,扒开草堆,把探进花丛里。“哎,可真臭!你们到底有没有捡过里边的垃圾呀!”她叫着。负责包干区的同学们羞愧地低下了头。她好不容易出来了!哈哈!她头上满是落叶,脸黑乎乎的、脏兮兮的,都成一个大妖怪了。可是,她却满不在乎!
还有一次,老师走过她的座位,不知是谁把脚伸出来,把老师给摔青了!我们班的捣蛋鬼却嘻嘻地笑着。这时,她把老师扶了起来。
不抱怨,做力所能及的事情,这都是我从我这位同学身上所看到的美。