发现我们都变了作文
当赤道留住雪花,眼泪融掉细沙。我们还能回到最初吗?
破碎了一地的誓言,再拼也拼不出最初的美;再说一遍誓言,也没有最初澎湃的心。
曾几何时?我们还是一群稚嫩无知的孩童,田间嬉戏已成为我们的约定,课间打闹已成为我们的习惯。
习惯了你们的笑声,哭声,却不习惯没有你们的日子。草坪上的我们睁着眼睛,安静的像新生婴儿那般,看天上云卷云舒,听身边花开花落,好生惬意。这样美好的日子还是被打破了,刺痛了我们,无论怎样呼唤,时间也不会倒流。
现在,可以说是最熟悉的陌生人吧!纵然擦肩而过,也是一笑带过,不再回头,可最后刺痛的又是谁的心呢?纵使那一抹笑,虚伪的令人作呕,可还是无奈,只有强扯出一抹笑意,可最后悲伤的又是谁呢?
上了初中一切可以说是最陌生的,但我相信会熟悉的。可是面对最熟悉的你们却又是最陌生的,我已无力去相信我们会再一次变熟悉。
初中的生活让我明白了很多,成长了不少。我站在这边看着那边的你们,心中一阵难受,想着:到底是什么让我们变成了如今的样子?原本感觉很近的距离,变得感觉如此遥远。曾经的我们不是形影不离的好友吗?可是为什么上初中以后都变了,甚至连一个真挚的微笑也不愿给对方。是时间的变化,还是人心的变化,让我们成了这样?我想时间再快也快不过人心吧!
多么希望我们每次见面不再是虚伪的笑,冷漠的眼,和擦肩而过的触碰,而是世间最真挚最友善的笑容,和最温暖的那声“好久不见,我很想你”。会有吗?我想不会了吧!呵呵。
当季节轮回到沉默无语时,只有飘飞的红叶点缀秋季的心情。