小学生的发现作文400字
今天,我在自己家门口发现了几棵牵牛花,它们是几天前才长出来的。
以前,它们只是几个黑色的小种子。后来,经过下雨,暴晒之后,它们有些发绿,最后长出了芽。芽有两个,一个是胚根,一个是胚芽,胚的两边是子叶。子叶是给两个芽提供养料的。而胚根先长,我想这是因为植物怕养料用尽了,所以就让根现长出来吸收营养吧!
几天后,小苗长出土了。我发现小苗出土后,叶子没有沾上一点土,我对此有一点疑问。
又过了几天,所有的小苗都出土了,我家门口显得特别生机勃勃。
一眨眼又过了几天,小苗已经长得很粗了。我想,这下我可以移开小苗,让它们吸收更多的养分了。说干就干,我小心翼翼地把小苗进行了移植。这样,小苗就在更广阔的泥土里安了家。
几天过去了,一天,我做完了作业,跑出去看小苗的生长情况。呀!小苗长大了不少。我连忙拿出几根吸管,让它们爬上吸管,因为我看见小苗已长了七片叶子,已经有5-7厘米高了,得让它们练习爬杆了。
啊!我真希望牵牛花早点长大,把我们家装点得更加美丽、更加漂亮。