小学生的发现作文400字
同学们,你们有打嗝的经历吗?我教你一个“秘方”,就是在舌头下面放一勺糖。可能有的同学会问,你怎么知道的?有用吗?放心吧,这个“神奇秘方”有个不经意的小故事!
有一次我在家做作业的时候打嗝。我妈妈正在厨房做饭。让我帮忙递糖。我边走边打嗝,好疼!来到厨房,拿着调味盒问妈妈糖是什么颜色。“白”妈妈漫不经心地回答。但是我发现调料盒里有两种调料是白色的。除了糖,另一个应该是盐。我该拿哪个?“试试看吧,”我心想。但是在舌头下面试试,不然会咸,不合标准!
于是我舀了第一口白调料放在舌头下面。我差点没被它噎住。太咸了!不用说,另一种糖果肯定是甜的,不用你完全尝试,但是听说糖很甜,我的小猫也盯着它看了很久,但是一直没有机会“开始”,所以机会不会来!俗话说,不能错过机会!于是我赶紧拿了一勺放在舌头下面,感觉很甜,但是奇怪的事情发生了。吃完糖,我就不打嗝了。你说太神奇了!
通过这件事,我明白了一个道理:只要你有一双雪亮的眼睛,就能发现很多奥秘!