小学生的发现作文400字
星期六上午,我把可爱的小黄豆放进了装满水的罐子里,仔仔细细的看着它,不一会儿,它一点点的长大了。
一天过去了,我连忙向装满可爱小黄豆的罐子跑去,只见一个个小黄豆变得有大又圆,喝足了水,正像小朋友一样舒舒服服的躺在罐子里睡大觉呢!
第二天早上,我又去看我可爱的小黄豆,发现它们变样了,一个个小豆子已经脱掉了睡衣,变得精神饱满了。它们挺着雪白的大肚皮,看上去十分娇气的样子,真的是太可爱了。
到了第三天,我迫不及待的去看可爱的小黄豆。“哇”我惊奇的大叫起来,原来有些小黄豆雪白的肚子上长出了一点点小芽,可是还有一些含苞未放,不过看上去马上要出芽了。
终于挨到了第四天,我依旧去看可爱的小黄豆。真是功夫不负有心人,小黄豆全部都发芽了,有一厘米多长,正是有营养好吃的时候,我决定把这些豆芽煮一煮吃掉,因为这是我第一次的实验成果。
这几天我观察了黄豆是如何变成豆芽的,虽然我每天都去看它,觉得有点辛苦,可是它让我感受到了成功的喜悦。