小学生的发现作文400字
我们在生活中有无数的发现,每次的发现都需要通过实践而得出结论使我印象最深刻的发现是—壁虎的尾巴会“掉”!
我喜爱科学,特别是动物类,所以,我经常捉一些小动物来“研究”。一天,我吃完晚饭后,发现一只壁虎在墙上,它的舌头一伸,便吃掉了一只一只蚊子。我想:这壁虎多有趣,捉它回来“研究”一下吧!于是我便行动起来,我瞄准目标,一步一步地接近小壁虎,当我正要伸手去捉它时,它却一下子逃了,以我的性格是绝不会放过它的,于是我就穷追不舍,把房间的门都关了,要与小壁虎“决一胜负”,我们大战了数十回合,我看准机会,一手按住小壁虎的尾巴,谁知它却使出“金蝉脱壳”。掉了尾巴就向柜底奔去。我捡起它的尾巴说:“想不到你身手敏捷,但始终都败在我手下。”我喜出望外,马上告诉爸爸:“我战胜了小壁虎,这是我的战利品!”爸爸定睛一看,笑着说:“傻孩子,这并不代表你赢,是你输了,小壁虎根本没有死,是你自作聪明。”我问:“为什么?”爸爸说:“因为壁虎的尾巴掉了可以再生出来,就想蝾螈的肢螃蟹的足那样可以再生。”
科学世界无奇不有,只要我们平时用心发现,用心观察,很多意想不到的事情也会发生!