世界上哪种昆虫的力气最大呢?大家猜出来了吗?是“蚂蚁”。蚂蚁可以搬起比自己重六倍的东西。蚂蚁不仅是大力士,还是个贪吃鬼,大家都说蚂蚁喜欢吃甜的东西,我今天就想验证一下蚂蚁到底最喜欢吃什么?
我带着肉屑、面包、白砂糖跟爸爸一起去公园里做实验。我和爸爸在墙角边找到一块平坦的地方,然后我把三种食物分别摊开,等待蚂蚁的光临。
过了一会儿,看到有两三只蚂蚁在悠闲地散步,它们长着又小又圆的脑袋,脑袋上有两条又细又长的触角,活像两条天线左右摇晃,十分可爱。他还长着一张钳子似的嘴巴,有六条小腿,身上穿着黑色的盔甲,走起路来可威风了。
忽然,它们向食物走过来,品尝之后,用触角互相交流起来,似乎在说:“嘿,这里有这么多食物,我们叫好朋友们来分享吧。”又过了十几分钟,蚂蚁们蜂拥而至。不一会儿,肉屑上爬满了蚂蚁,它们迈着整齐划一的步伐,嘴里面仿佛喊着“一二、一二……”的口号,把肉屑搬回了家。地上剩下一些面包屑和无人问津的白砂糖。
原来蚂蚁和我一样也喜欢吃肉呀!