小学生的发现作文400字
“我找到了!我找到了!我找到了我父亲的‘金库’。”我小声对妹妹说。
“你吹牛,找不到,因为我爸的钱都是我妈保管的,我爸也没钱藏着。”妹子说。
“很有钱,是我亲眼看到的。”我接着说。
“你说吧。”姐姐用不信的眼神看着我,把这些话从嘴里挤出来。
我清了清嗓子说:“今天早上六点,我起来尿尿,发现爸爸在客厅偷偷摸摸的。我赶紧蹲下身子躲在沙发后面看。我看到父亲把一张一百块的钞票塞到电视机后面的缝隙里,然后又去睡觉了。我偷偷摸摸过去,看到缺口里真的有钱。我没动,又去睡觉了。”
妹妹听到这里,赶紧跑过来看。如果是这样,她开心地笑了。
七点钟,爸爸起床了,我赶过去问爸爸。爸爸不让我告诉妈妈,我就答应了他。因为我知道我爸的钱一直是我妈管的,我妈要求我爸的钱是“正当的”,而向我妈要我爸的钱就像是“贷款”,不仅要还款,还要“利息”。爸爸别无选择,只能把钱藏起来自己花。我让姐姐给爸爸保守秘密,姐姐同意了。
唉!妈妈!你对你父亲太严格了。以后我赚钱了,每个月都给他钱,让他玩的开心。