小学生的发现作文400字
生活中隐藏着许多美好的小事,都需要我们用心去观察,去发现。
最近,我发现我们的校园变没美了,你看,那棵以前死气沉沉的小树正在哼着曲子梳妆呢,花园里的花儿也都竞相开放了。鲜艳的芍药花,牡丹花,月季花…散发出的芳香引来了一群群小蜜蜂和小蝴蝶。我们的学校还新建了一条主干路哩。老师们经过几天的努力在路上标出了历史朝代,让我们在行走中就能感受到中国的发展与进步。学校的月亮门和竹林更是学生最喜爱的地方,尤其到了夏天,小朋友们都会不约而同地到那乘凉,看书,嬉闹…为大岳小学增添了一些活力。
说来也怪,就连那平时经常“流泪”的水龙头也不伤心了。也许是被小学生的行为感染了吧!
我们的校园不但外部变美了,而且变漂亮了。
你瞧,教室的后黑板上展示着同学们的才艺,窗户上贴满了美丽的图案,墙壁上贴着星星同时也贴着同学们的进步与希望,让学生们能够在优美的环境中畅游知识的海洋。
同学们,生活中有许多美好的东西需要你们去发现,只要你善于观察,你会发现生活原来多么美好,马上行动起来吧。