小学生的发现作文400字
生活中,有很多的事情都很奇妙,它随处可在,只要你细心观察,就能发现它的奥秘,我今天就说一说我“捕捉”到的奇妙发现。
我的奇妙发现就是现在外面一些小摊用的油是地沟油,他们为了省钱买了这种不好的油,这些油都很不卫生,他是从地下的用过的花生油抽来的我只知道这些,如果大家感兴趣的话可有上网查找有关信息。我以前就买一些小摊上的东西,以前还有个烧烤,我就买那里的吃,有点甜,听说放了蜂蜜,我知道为什么,因为地沟油很臭,就用蜂蜜把它的味给掩盖住,还有校门口的爆米花,听大人说那不是奶油,是地沟油,他只是像涂了层色素,一样,就变成白的了,有一次,我尝了尝她那里的奶油,味道很苦,但是她还放了糖就不苦了。
我还问姥姥地沟油从那买,他说是在专门的卖地沟油的地方,我心想:“他们贪钱也不能贪到这种程度吧?有种他给他的亲人做菜,也用地沟油?他们只管钱,根本不管其他人的健康。”
最后,我建议搭建不要买小摊上的食品,它们不卫生。