小学生的发现作文400字
我家养了两盆吊兰。一盆叶子细长细长的。叶子颜色是翠绿的,中间还有一条黄丝带。还有一盆吊兰,它的叶子像一个爱心桃似的。叶子的颜色是充满生命力的绿,翠绿翠绿德。我风场喜欢这两盆吊兰。
我每天都去看这两盆吊兰,每隔一两个月我就给它们浇水。每次浇完水,两盆吊兰都会随着风轻轻摆动叶子,好像在说:“谢谢!谢谢!”
突然有一天我远远的看见那盆叶子细长细长的吊兰上有一颗颗白色的小颗粒。我急忙跑过去一看,原来是吊兰开出了一小朵一小朵白色的小花。花的花蕊是黄色的,十分漂亮。过了一段时间,白色的小花凋谢了,吊兰又变回了一片碧绿的模样。又过了一段时间,我在吊兰的枝干上发现了一些迷你吊兰。它们长在大吊兰粗壮的枝干上,隔一段距离就有一棵。就像大吊兰上长出了一些非常小的“吊兰莲花”。我心里想:原来吊兰是这样繁殖的呀!等到小吊兰长大了一些,我把他们移了出来。现在小吊兰已经长大了,而大吊兰上又长出了一些“吊兰莲花”。
吊兰给我上了生动的一课,让我知道了吊兰是怎样繁殖的。