小学发现作文600字
世界上的每一种生物都有不同的秘密。在一次偶然的机遇中,我发现了乌龟的秘密。
那一次,妈妈带我到晏阳舅妈家玩。一到舅妈家,我就被那白锡透明的鱼缸里装的巴西小乌龟所深深吸引了。
于是,我便不断地请求舅妈把乌龟放下来,让我玩一玩,看一看。舅妈受不住我的死缠烂打,便答应了。
我把那只小乌龟小心翼翼地从鱼缸里拿出来,放在地板上,让它爬一会儿。本来,我都以为乌龟都爬得很慢,可是,它却比我想象中的要快很多。突然,我脑子里有一个怪念头一闪而过,我想:乌龟肯定没有见过自己的样子,不如,我那一面镜子给它照一照自己的“美貌”吧!
说干就干,我找到了一面小镜子,移动到乌龟的面前,乌龟看见了镜子里的另一个它,竟然撒起尿来。
我的好奇心促使我急于去问妈妈,妈妈说:“你既然这么想知道乌龟的秘密,为什么不自己去查阅资料呢?”“对呀!我怎么没想到呢?”我高兴的说。
我在舅妈家里翻箱倒柜。终于在《百科全书》里找到了乌龟的秘密,揭开了我的所有疑问。
原来,乌龟属于胆小型动物,只要周围的环境有一点风吹草动,它就会马上把全身缩进坚硬的龟壳内。再加上它看见了镜子里面的另一个它,以为是什么怪物,所以,当然被吓傻了。惊吓过度是会撒尿的,人也是这样。
之后,我又通过实验悟出了一个秘密---小乌龟为什么比大乌龟爬的快。我做的是载重实验。把小乌龟身上的重量加到和大乌龟的重量一样,然后再比速度。结果小乌龟和大乌龟的速度一样。因此,我推断出是龟壳重量的问题。大乌龟龟壳的重量比小乌龟龟壳的重量要重,所以比小乌龟慢。
最后,我终于把龟壳硬度的秘密想来了。一只乌龟可以承受一辆小轿车的重量。这是因为龟壳里有承受重量的龟肉。如果没有了龟肉,那么,这龟壳也就不堪一击了。
动物的奥秘还有很多,需要人们去探索。这件事就给我一个难以忘却的道理:无论什么事,只要认真地观察、实验,就会有所发现。