发现可以说是无处不在的,有些发现或许是不大重要的,但那却充实了我的童年。
小学的时光总是那么短暂,但在我二年级的时候,却有了那么一则发现:当时讲的好像是平衡关系,老师突然间问:"如果1斤的铁跟1斤的棉花,哪个重一点?"当时大家思考了一会儿,都说一样重,可是我一直没弄明白,一直处于一个懵的状态。
到了放学,我一直都没有问老师和同学,我觉得某些事情是需要自己钻研的。走在路上,左思右想,还没想到,心想:"难道我真的很笨吗?"这不想不要紧,总觉得我比别人差点儿,心里当然也紧张啊,还害怕期末考试比别人少考了分。走在路上的期间,我倒想出了一个安慰自己的话:"可能是这一段时间,脑子的用处不在这一块儿,以后应该会想明白!"就这样,我安慰安慰了自己,就跑回家了。
这一拖不要紧,关键是我给忘了!就在暑假的时候,我突然间想起来了,由于是在晚上,手上没有做任何事,就想的飞快。我没有选择去到网上搜,而是自己琢磨。诶!我还真想到了!铁虽然重,但那也是团结出来的力量;棉花虽然轻,但是它们团结起来不就一样重了!这一下子就让我懂了,脑子里甚至还构起了图!构思出来的图再搭配着想出来的意思,那简直就更简单明了了!
我并没有把这个喜讯告诉他人,而是默默的想,怕要是再想不对呢?最终思路了半天,才知道,唯一的思路只有这一个了!那一天晚上,似乎躺在床上放松都是这个问题,因为这反而让我更兴奋了,想睡也睡不着,窗外的知了鸣叫着,我不知不觉的睡着了,在梦里,我似乎就在那构思的图面前,那指引着我,仿佛想让我找到更直接的办法。
有些人可能遇到了自己还未搞明白的问题,就直接选择查阅资料或问,他们忽略了一句话,那就是——办法总比困难多!只要你肯想,办法就无处不在,困难多是多,但是办法比他更多!俗话说:"世上无难事,只怕有心人。"只有认真了,那些问题就不是问题,也将成为你人生道路中最有趣的几段!