我发现了我是谁作文
每天早上四点钟,当人们还在沉睡时,她已经准时走下楼,开始清扫楼前的院子了。她挥舞着扫把,每一块砖瓦缝隙里的烟头、纸屑都不放过。早出晚归的她,身上总是穿着那件蓝色的工作服。没错,她就是一名普普通通的清洁工,却也是我心中最美丽的简奶奶。
那是几年前的事情了。那一天,风和日丽,蓝蓝的天空上,白云飘。突然刮来一阵狂风,天空很快就好像打翻了一瓶黑墨水,到处黑压压一片。几分钟后,就下起了倾盆大雨。人们纷纷跑到房檐下避雨。这时,简奶奶发现了我家店门前的
“模特”还在外面淋着雨呢!她很着急,又看了看小小的我,自言自语道:“模特一直被雨淋着可不行。孩子力气小,搬不动,还是我来搬吧。”说罢,她撸起袖子,两只胳膊抱住“模特”的腰部,小心翼翼地抬了起来,生怕自己的衣服弄脏了“模特”身上的衣服。她皱紧眉头,用力把“模特”搬进了我家的店里。然后,她才长舒了口气。
我招呼正在做饭的妈妈出来,把事情的来龙去脉说了一遍。妈妈再三向她道谢,简奶奶却微微一笑。渐渐地,雨停了。阳光透过玻璃照射在她的身上,她的身影随之变得高大起来。豆大的汗珠滚落下来,在阳光里闪烁着金色的光芒。
我的内心不再平静,身为清洁工的简奶奶,做着最苦、最脏的工作,而在生活中不知道要遭到多少人的白眼。可是她无怨无悔,依然保持着内心的真诚与善良。
美丽从来不需要修饰与雕琢,因为我已经明白:真正的美是开在心底的花。