我发现了我是谁作文
还记得在四年级上册,王老师和我们一起养过绿豆,观察过绿豆。我也向王老师要了几颗绿豆,养了起来。
过了几天,我发现了绿豆外部的皮脱落了,绿豆发芽啦!我仔细一看,两个豆瓣中间伸出了一根细细的、嫩嫩的、长着一根根毛的根。我奇怪了,为什么绿豆要先长根,而不是先长其它部位呢?
为了解开心中的疑惑,我去向王老师请教。王老师告诉我:“绿豆之所以要先长根,是因为根能吸收水份和养份,根长得快、长绿豆才能长得快。”
听了王老师的一翻解释,我恍然大悟。由此,我也想到了自己的学习生活,就像绿豆扎根,扎得好,长大后就能为祖国做出贡献!
同学们,细心观察,仔细发现,我们一定可以在生活中发现我的发现。
在大自然的世界里,有许许多多的事情如果不按自然规律办事,往往会产生与我们愿望相反的结果。就在一件事情中,我也如此。
在一个星期天的下午,我吃完了午饭,就想出去走走。可我刚想出小区大门,却发现在一个很不起眼的一个小墙角落里,有一只小蜗牛正在缓慢地爬行。我来到那只蜗牛跟前,想跟它“玩玩”,却被它发现了。它一头钻进了蜗牛壳里,我无奈,只得想办法让它从壳里面出来。我先用了最愚蠢的办法,就是躲开它。一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,还是没有反应。接着,我又把它放进水里,不停地搅拌,过了一会儿,我的计划没有成功,反而把这只脆弱的小蜗牛给转晕了。没办法,又得用第三个方法了,就是对它呼唤:“你快出来呀!我的小蜗牛,否则我就不理你了,你快出来呀,我……”不用说,这个计划肯定又失败了。我爱莫能助地呆呆地坐在地上。忽然,我想到了一个好主意。于是,我便拿来了一根蜡烛,点上火,摆放在小蜗牛的前面。一分钟以后,小蜗牛动了一下,又过了一分钟,小蜗牛见到了光明,慢慢地伸出了头来。太好了,我的计划成功了。过了一会儿,小蜗牛就走了。
从这件事经过了以后,我明白了一个道理;凡事都不能强迫于人,一定要顺从他人,才能成功。