童年大家都有各自的发现,这个发现或许是被别人发现过的,或是新发现的,我这个可是个新发现,今天我就带着你揭开我这个新发现的面纱,一起去探究这个新发现的奥秘。
在我四五岁时,我和小伙伴儿正是最淘气的时候,我们还上着幼儿园,早早的就放了学,写完作业,下楼和小朋友一起跳啊,笑啊,做游戏,吃好吃的,什么都拦不住我们的天真,纯洁与淘气。春天就骑滑板,夏天就捉迷藏,吃冰激凌,秋天就捡拾漂亮的落叶,吃香甜的果子,冬天就打雪仗,堆雪人。但在春天和夏天,蚊子就像发了疯一样,不停的繁殖,这边儿飞出一个那边儿爬来一个。不管黑夜白昼,它就在你耳边嗡嗡嗡嗡嗡嗡,好像怎么也拦不住它们,怎么也停不下来。骑滑板儿捉迷藏时,躲在草丛中,蚊子就好像早已潜伏在那里,看好时机,一个飞身扑到你的腿上,脸上与胳膊上,将他又细又长的嘴,深深的扎进你的皮肉中,大口大口的吸食。有时他一不小心出了动静,发了声音,可能被咬的人就会稳准狠,一个巴掌拍在他身上,他就血肉模糊了。但是那些堪称“大师”的蚊子,真所谓是蹑手蹑脚,并且被咬你前一阵子就好像什么事儿没发生一样,过一两分钟,那就像中了什么魔一样,痒的无法用语言来表述,怎么挠怎么搓都没有用,最终你只能放弃,找大人要一点花露水喷一喷,这才算一个了结。但是有时你太贪玩儿,父母早已耐不住性子上楼做饭去了,痒的这么难受,谁能忍受呀,每当这时,我可不慌张,来到一片草丛,仔细看你会发现一种小小的草,他不是像普通的草那样一条一条,而是像几片叶子,掉落在地上,它的边缘是锯齿口,很容易能把它撕破,他还散发出一股淡淡的薄荷清香,这时被叮咬的我,揪下来一片,将它折成一个方块,用尽全身力气将叶子挤出汁来,汁绿绿的,香气比之前更浓,将它抹在被叮咬的地方,效果和花露水差不多,所以我们就称它为薄荷叶。不管玩到多晚,被蚊子咬了多少个包我也不怕。
这是看到博文充满好奇心的你,快快来到你家小院的草丛里,仔细的看一看,有没有像这样的薄荷叶吧,或许在某个贪玩的夏夜的你,它能派上用场呢!