我发现的一个启示作文
生活中,有很多的启示,比如动物、植物、人……今天,我就给你们欣赏欣赏我发现的一个启示吧!
有一次,我的家中来了一个动物。它就是有着雪白的毛,一对大耳朵,一双像黑宝石一样闪闪发亮的眼睛的小白兔,它长长的耳朵会一动一动的很有趣。它是那么的活泼可爱啊!它就是美丽动人的黑眼睛公主“雪欣欣”。
每当我回到家中,第一件事不是放下书包,而是跑到房间把“雪欣欣”的笼子打开。可是你猜怎么了?它就是不出来,我也没有办法,只好把它抓出来。可是每当我看到它那可怜的眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“主人,主人,不要把我转出来好吗?我害怕。”我的心就一下子软了,我只能从上面把萝卜放入小饭盒里给它,就自己出去玩了。可是我总是想不明白,它为什么不出来?外面的世界多美丽,宽阔又自由呀,为什么就不出来呢?
时间像一匹马,飞快地跑着。转眼间两年过去了。雪欣欣的要离开我们的日子越来越近。可在那一天它让我知道了什么就是信赖。那天,我认真地在写作业。突然,它跑到了我的桌子下。,然后一点一点地爬到我的桌上,走到了我的面前看着我,我抬起头看着它。可它却跳到我手边睡着了。我轻轻地放下笔摸了摸它,它一边摇了摇头一边看了看我又睡着了。它的嘴一动一动,耳朵和身子并在一起,胡子也挂了下来,真可爱,它好像说:“让我睡一会儿,睡一会儿吧,主人。”
这让我有了一个想法:雪欣欣,谢谢你!让我明白人和兔子是可以相互信赖的。我懂了,所有动物都有感情的,只要你细细观察,多多爱护,它可以与人美好共处。