我发现春来了作文
推开窗子,一股清新,一份沁人心脾的爽朗,就这么扑面而来了。我觉得春就像一个淘气的孩子,正等待着我们去寻找、发现它。
一阵轻柔的风吹过,树叶慢慢地醒了,小河也渐渐恢复了欢快的样子。在一条曲径通幽的小路旁,一片嫩绿的小草把这里装点得格外清新、美丽。哦,我发现了春天!春天来了。
如果你问春天是什么颜色的?我觉得它就是一个调色板,有红色、有粉色、有绿色、有黄色……它汇聚了所有明亮、美妙的颜色。你说,还有比这更动人的季节吗?
我们先从“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”中接收到春的信息。又从“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”中知晓春的到来。作为孩子的我们也从春天那里感受到了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐。
俗语说:一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是一年的开始,所以它是万物的希望。我发现了春天,也找到了希望。