那一次我发现了妈妈的秘密作文
别人都写我发现了父亲的小秘密,或是发现了许多昆虫的秘密,或是发现了自己本身潜在的实力,而我要写我发现了妈妈的小秘密——私房钱。到底这个故事是怎样的呢?又是和谁一起发现的呢?又是在哪里发现的呢?让我们从下文中寻找答案吧!
一个周末的一天晚上,我正在家里写作业,写着写着,突然发生了一阵声音。我大喊:“谁啊!”无人答复。这股声音严重打扰我写作业的心情,后来,我听到一个人说:“我们是工人,我们在施工,请见谅。”我回答说好吧:“好吧。”正当我闷闷不乐写完作业时,突然想出了一个好主意,那就是,下去玩,我正准备出门时,我发现柜子里有一堆钱,我想了一下,我知道是谁的了,于是,我拿起我的平板给妈妈发了信息:“妈妈快回来,家里出事了!”当我发完这条消息时,我心里窃窃自喜,不过我的目的还是要帮妈妈改掉这个坏习惯。
过了一会,妈妈就回来了,说:“宝贝,有什么事啊?”我拿出妈妈的私房钱,说:“妈妈你看,这是什么?”妈妈突然脸色慌张,说:“我错了宝贝。”我说:“知错就好,下次改正。”
这次妈妈得到了教训,她以后再也没藏私房钱了。