我远远的看着妈妈的背影,心里不由得有一丝酸楚事情要从三个月前说起。那时候,我正在准备六年级上学期的期末考试。妈妈说,这次考试非常重要,于是,妈妈说她最近要多做一点好吃的,给我补补,好让我考一个好成绩!妈妈把一切希望都寄托在了我的身上。她是多么希望我能取得一个好成绩,考上一个好大学,能让她扬眉吐气!可是,我却一直在让她的希望破灭。面对已经几次考不好的我,妈妈每次都会说:“没关系,这次没考好,下次努力。争取给妈考一个好成绩,别让妈失望!每次听到这句话,我的心情激动的难以平抚,总认为我辜负了妈妈对我所付出的一切。所以这次我一定要考一个好成绩回来给她看看!到了最后复习阶段,学习很紧张,每天都要做老师发的两三张卷子或报纸,每天都要写大量的文字,每天都要把所有的背诵段和概念通读一遍,于是我陷入了书山题海。