一个幽静的夜晚,偶尔传来微弱的虫鸣。
“织、织、纺呀织……”纺织娘的鸣叫仍在耳畔回荡。不知是何原因,我一直在床上翻来覆去地无法入睡。
突然,“嘎——”门被打开了,一个黑影闪入。我赶紧装睡,眼睛睁开一条缝来看,原来是妈妈!她熟练地抬起歪在我旁边的枕头,把红包一股脑儿拿了出来。
妈妈竟然“偷”查我的压岁钱!我心中“咚”地响了一声:她怎么会这样!难怪白天妈妈问我还剩多少压岁钱!只见她一会瞧瞧这只红包里的钱,一会儿掂掂那只红包的重量,我心中不禁升起一股子怨气。再看她脸上,竟泛着得意的笑,真是不可思议!
妈妈出了房间后,我从床上爬起来,在门缝里“监视”她的一举一动,生怕她又回来数钱。
夜深了,虫倦了,伴着风声的夜幕沉入了深处,只留下了无尽的寂静。这时的夜晚,更让人孤独。
在我熟睡之时,也不知妈妈会鬼鬼祟祟地干什么。妈妈知道了我还有很多压岁钱,会拿我的钱用吗?会不会买礼物给我,又口口声声称没有用我的钱……
我的枕头下,已悄悄消失了无数个红包!真不知道妈妈的想法,唉……