暑假的一天,我在家做暑假作业的时候,非常渴,便从果盘里拿了一个橘子边吃边写作业,顺手把橘子皮放在桌子上.
无意当中发现橘子皮旁边有几只死掉的小飞虫,难得,橘子皮可以用来杀虫,但又很纳闷:难道橘子皮散发出来的气味真能杀死小飞虫吗?于是我把橘子皮放在窗口等了好久,看见一只小飞虫经过橘子皮上空的时候,突然掉了下来啊,原来小飞虫真是这样死去的!由此,我设想,如果把橘子皮做成一种液体,不是跟"全无敌杀虫剂"一样了吗?
我找来爸爸,请他帮忙爸爸拿来一个瓶子,又把橘子皮压了一下,把流出来的黄色液体倒在瓶子里,加了很多水,就成功了我把橘皮液放在窗口,一只小飞虫飞来了,它经过瓶子时,跌跌撞撞地飞了几圈,最后竟化险为夷,逃走了,我觉得奇怪:难道书上说错了?不可能呀!
突然,我眼前一亮:刚才之所以没有杀死那只飞虫,肯定是瓶子里的橘皮液还不够浓啊!于是我又把橘子皮拿过来,再挤一点液体在瓶子里,又等了很久,又一只不怕死的小飞虫飞过来了,它绕着瓶子飞了两圈,就撑不住了,掉了下来,光荣牺牲了。