我发现了什么450字作文
世界上的一切都是丰富多彩的,美丽而又密不可分。如果我们仔细观察和思考,我们可能会发现事物的奥秘。有一次,我的父母带我去爷爷家玩。有一个大院子,里面种着樱桃树、石榴树和五颜六色的花。突然,我发现了一株小小的植物,它在大院子里和美丽的花朵里显得那么不起眼。我慢慢地走着,用手轻轻地摸着树叶,它立刻缩了起来。我静静地看了几分钟,它的叶子慢慢地展开了。我一碰它,它又缩回来了。这是惊人的!我问爷爷:“爷爷,这是什么植物?”爷爷告诉我:“这是含羞草。”如果你碰它,它的叶子就会卷起来。我接着问:“那为什么叫含羞草呢?”爷爷笑着说:“因为如果你碰它,它会害羞的。”但我并不满意,心想:真的很害羞吗?它的叶子为什么卷起来?
当我回到家,我迫不及待地打开我的电脑,在互联网上查找含羞草的信息。在含羞草的叶柄下有一个叫做枕的袋子,里面装着大量的水。当你用手触摸叶子时,枕头里的水会立即流到其他地方,枕头会塌陷,叶子就会下垂。
大自然的生物太神奇了!只要你仔细观察,认真思考,你一定会发现许多大自然的秘密。