“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这是唐代诗人王安石的《咏梅》。
我家门口有两盆飘香的梅花,打开门,一股香气直冲入鼻,你顿时感受到了那芬芳的香气。那一刻,仿佛世界凝住了,被这香气凝固了。梅花的香是一种幽香,闻多了,这香气就若隐若现,时而有,时而无,一会儿凝重,一会儿又淡了,就像那春风里的雨点,令你琢磨不透。
有一次,我推开门偶然看见一个小女孩站在梅花旁边,踮起脚尖去闻梅花的香气,我问她:“香吗?”她笑盈盈地朝我说:“嗯!这花可香了。”说完还俏皮地眨了一下她那双美丽的大眼睛。
在冬天里,花朵都凋谢了,只有梅花傲立枝头。啊!那可敬的梅花,那不惹人注目的梅花,却在寒冬腊月时默默地开放着,给人芬芳。
如果人人都像梅花那样为祖国,为社会默默无闻地做一些力所能及的事,哪怕是看到一片废纸屑,能将它捡起来扔到垃圾箱里,那世界将会充满爱!学习梅花默默无闻的精神吧。
哦!我可敬的梅花,我突然发现梅花好美!