大自然是奇妙的,只要细细观察,就有新的发现。
一个风和日丽的早晨,我和爸爸高高兴兴地来到市场买两条活泼可爱的小金鱼。
回到家,我迫不及待地把小金鱼放入鱼缸里,小金鱼像一列水上过山田车一样在鱼缸里转来转去,一会儿浮出水面,一会儿潜入水底非常可爱。鱼儿玩累了,就躲藏在水草里,我来到鱼缸旁细细观察,发现鱼睁着眼睛,一动不动地躲藏在水草里,我心里头非常焦急,跑去问爸爸:“爸爸,爸爸,鱼儿好像死了!”“什么?鱼儿死了”爸爸觉得很奇怪,就急急忙忙地跑去,一本正经地看了又看,说:“呼!吓我一跳!它在睡大觉呢。”我好奇地问:“睡什么觉!眼睛还睁着呢!”爸爸说:“书是人类进步的阶梯,看看《十万个为什么》吧。”
我在鱼缸旁观察了好久,还是找不到答案,还是听爸爸的话吧,看看书吧!
我找来《十万个为什么》,翻来翻去,终于找到了奥秘。原来,鱼没有眼皮,所以,没有办法闭上眼睛睡觉。
世界真奇妙,只要细细观察,总能找到乐趣。我爱你,美好的世界!