我发现了什么450字作文
我又一个新发现,想不想听?那好,我通知你,我发现呀,蜗牛的眼睛长在触角上。这是怎样一回事呢?那么请看下面的片段。
这天,我在我的小花盆里发现了一只小蜗牛,我赶紧把它捉到我的小箱子里。以前,我只晓得蜗牛的鼻子长在右边的小触角上,可不晓得它的眼睛长在哪。如今,我留意了,原来蜗牛的眼睛是长在触角上的。其实,我也是经过实验才晓得的。我先把一片小菜叶放在它的面前,当它快爬到叶子中间时,它先用左触角碰一碰,再停了一会儿,又用它的右触角,也就是鼻子,碰了几下,之后,便一小口一小口地吃起来。
等了几非常钟,我的腿都站麻了,它终于吃完了叶子。当我想把它捉住时,它又用左触角碰了碰我的手。我拿来放大镜认真一看,发现了蜗牛的左触角有两个小小的黑点儿,黑点儿中间还有一条线。我再次用放大镜察看,原来,那就是蜗牛的眼睛,真令我冲动。
当实验做完后,我把这个心爱的小生灵还给了大自然。自从做了这个实验后,我明白了,只需你认真察看身边的事物、事情,就能懂得许多的学问和道理。