生态公园里的小发现作文
今天,老师带我们全班去生态公园玩,到了那里老师先把我们带到一个亭子里休息。
突然,我在地上发现了像小黑球一样的小东西,咦?这是什么,我很好奇,便把它拿到亭子上去。“黄首旋,郭虹辰,李亚锦,你们过来看这是什么?”我喊道。“嘿,是西瓜虫!”他们跑过来说。听见我们的喊声,西瓜虫展开身子,慢慢爬了起来。
这时,老师过来了问:“你知道西瓜虫有多少只脚吗?”我们说:“不知道。”“那就观察一下吧。“老师说。我像拿起西瓜虫,可又害怕,手心里一把冷汗。心想它会不会咬我?我想,咬就咬吧!我小心翼翼地把它翻过来数了数,可这西瓜虫像淘气包马小跳一样,活泼好动,不让我数,最后,我想了个计策:让它肚皮朝上按住!于是……数清了,原来是14只脚,可真多呀!
我们继续往前走,发现了三叶草,在老师的带领下我们又发现了幸福的四叶草,随后,李亚锦,白子扬……都找到了四叶草,可是我没有找到,心里很难过。
之后我们又去了假山和游乐园,观察了牡丹,牵牛花等等,我终于找到了四叶草。我想回去后把四叶草泡在水里面,看看能不能给我带来好运。
我们这天无意中发现了这么多的东西,真是妙趣多多啊!