春天的新发现作文
一年之计在于春一日之计在于晨,春天是大自然最美妙最神奇的季节,也是最充满活力与生机的季节。总能给人带来全新的发现。
漫步于家乡今年刚竣工的新景点佛岭国际公园,四周扑面而来的新鲜空气,使人为之一振,和煦的春风吹过,草绿了,花开了,人笑了,太阳也一天一天灿烂起来了。
我发现,广场四周的一切都充满了活力,瞧,柳树爆出了新芽,一排排嫩绿的柳枝抽出,使人神清气爽。小草像个顽皮的孩子任性的从母亲的怀抱里探出了头,精神抖擞,好奇地张望着这个生机勃勃的世界。漫山遍野的野花竞相开放,矜持淡雅,白的像云,红的像火,彩得如虹,整个公园里繁花似锦,朵朵白云点缀着天空,满天窜的风筝,你追我赶玩得不亦乐乎。
春天不仅植物复苏,动物也个个活蹦乱跳。
我发现西隐寺里的一群蚂蚁围住了一只翠绿色的螳螂,螳螂挣扎着,但是渐渐力不从心了,蚂蚁将螳螂大卸八块,带回来了巢穴,那长长的运输线似乎告诉我们:众人拾柴火焰高,团结才是力量,蜜蜂和蝴蝶这些小精灵也在为食物辛勤的奔波,一边忙着为花朵授粉,一边采集花蜜。小孩子们神采奕奕三个一群,五个一伙的玩耍着,老人们则乐呵呵地谈论着,东乡越来越美了,生活也越来越幸福了。
哦,原来春天是如此之美,生机勃勃,美不胜收!