烦恼作文650字
人生自古谁无恼?在我的记忆长河里总保留着某些胜利的喜悦,可谁又明白我在不懈努力中的烦恼呢?
耳旁总是萦绕着这样的声音:学霸,这题怎么做呀?学霸,我们去吃饭吧!学霸。这些话才是带给我压力的源头啊!这听上去那么让人自豪的言语,却正好成为了我成长中,学习上的烦恼!
那还是夏季中旬的时候,临近期末考了同学们都不约而同地紧张筹备着自己的学习计划。用韫姐的话来说,就是十万火急,临时抱佛脚也得上点成绩。当然,学校也就为我们筹划了两次的模拟考。事情就发生在最后一次模拟考,语文成绩公布的时候。
我手捧着自己的答卷,饱含着他人揣摩不透的心思,陷入了无限的内疚和自责当中,我不停的问自己为什么成绩会一落千丈,为什么会输给实力明明没有自己强的人?。这一切都没有得到应有的回答,此时此刻,我只觉得我的心好像都在源源不断地流泪!
此时此刻,我又该如何去面对那些同学们的质疑?我简直连最后的一丁点勇气也丧失了!有同学问我:你怎么考成这样了?有的说:连学霸都考成这样,那我怎么办呢?这些话听着更像责备,也更像讥讽,就好比一根根的银针,正在插进我的内心,越是深入,越是让我没齿难忘。
其实我的语文成绩一直处于跳跃状态,而这次是我的最低点。已经碰触到了我的底线,我无法忍受,更无法弥补这一学涯中的缺陷。我只能向前看,不断奔跑。它呢,就好比一个永不泄气的皮球,1不停的动弹。而我呢,正在为成为它的主人奋斗。
这一声声的叫唤成为了我的烦恼,在我到达最低点的时候不知如何去面对这一个个缠身的叫唤者。
想来也是,人生自古谁无恼,希望在今后的生活中能逐步将烦恼进化为前进的动力,作为我走向成功之路的奠基。