椅子的烦恼作文
我是一只“袋鼠”!一个袋鼠形状的石雕椅子,在晋江体育公园工作。我在被运到全国中小城市百强第十六位的晋江时,我就发誓,要为人民服务,为晋江添一道优雅的风景线。我个人认为,我那么漂亮,人们肯定会对我爱不释手,让我为他们服务的。哎!没想到……
当我被安在体育公园一座花坛旁边时,我别提多高兴了!旁边绿树成荫,五颜六色的花一簇一簇地开在草地上,好像烟花一样。有时,小鸟还会飞到草地上为我唱歌!“看来我在这里安家,是福气!”我心想。现在我就只等客人来喽!
第一位被客人,是一位晨跑的老爷爷。他从山下到山上转了一圈,看见了我,眼前一亮,慢悠悠地走过来,轻轻地坐在我身上,又拿出一支烟,悠闲地抽起来。我也饶有兴趣地看着他,觉得来晋江真是来对了,那么美的风景,那么有意思的人,是个山水宝地!
但第二位客人可就不那么友好了。那是一个小孩子,拿着一朵花儿蹦蹦跳跳地向我跑来。我不由得笑了。当年,我和伙伴们也是这么在山上蹦蹦跳跳地玩的。可那个小孩子玫下子跳到我身上,拿着那花儿左看右看。他闲不住,在我身上踩来踩去地玩。他走的时候,还踢了我一脚,好像我是个足球。我看着有点脏了的衣裳,认为这可能就是个例外吧!
可是后来,太多人故意破坏我了,踢我的人占多数,还有人在我身上贴小广告,吐泡泡糖,甚至在我身上写字,每天我最期待的是清洁工人,我真想揭竿而起义,无奈,我起不来……
什么时候我还能遇到我的第一位客人呢?