椅子的烦恼作文
大家好,我是一把椅子,一把非常普通的椅子。今天,我想向大家倾诉我的烦恼。
烦恼一,小主人写作业太慢。
每天放学回到家,小主人就对我不离不弃了,一坐就是三四个小时。你看,都快8点了,可是小主人还是一会发呆,一会玩铅笔,慢吞吞地写几笔。坐了这么久,让我的身子都坐扁了。哎,小主人,你快点写,少压迫我一会儿呗。
烦恼二,小主人脚空。
两年以前,我来到这个家时,那是一个年轻力壮,四条腿特别结实。我想着,我一定能为这个家服务一辈子。可是现在,我已经不敢这么想了。就这么两年,我的腿已经咯吱咯吱摇晃了。这可不是我的质量不好,实在是小主人太能动。你看,写作业时,小主人坐在我身上,要往后摇晃凳子,经常让我金鸡独立。我一只脚那能承受这么重啊,久而久之,我的腿脚就都有了毛病。写完作业,小主人还要在我身上蹦跶几下,跳来跳去,有时还会不小心把我翻到,我身体上已经伤痕累累了。
烦恼三,小主人把我当成交通工具。
当小主人玩得高兴时,总要把我当成交通工具一会儿当马骑,一会儿当车开,有时还对着我的屁股打,把我的屁股都打开裂了。如果我能说话,我真想大声告诉他:“我是椅子,我的腿不能动。”可是我什么也说不了。
哎,亲爱的小主人,你什么时候能把这些毛病改掉了,我就没有烦恼了。你们帮我劝劝他吧。