椅子的烦恼作文
椅子和桌子在我们的生活中十分普通,但你一定不会想到,它们也有怨言,也有烦恼。
一个平静的夜晚,桌子终于忍不住了,把一肚子的苦水都倒了出来:“唉,椅子老弟,不瞒你说,平时我在你面前那副骄傲、得意的样子,都是装出来的。其实,小主人每天在我身上放的书呀、文具盒呀把我压得腰酸背痛。而且,小主人还每星期用水给我们洗个澡。现在他已经上三年级了,又不是不知道用水浇铁铁就会生锈……”“打住打住,”桌子十分唠叨,要不是椅子打断了它的话,它不知道要说到什么时候呢。“你不要光说你自己,我也有怨言呀!小主人喜欢用我的两条腿立在地上,你也知道这样很不稳,小主人一摔就哭起来,他就会生气地来踢我,你看,我的腿都快要断了。”椅子边说边愁眉苦脸地看了看自己的腿。
桌子十分生气,说道:“小主人非常调皮,他也不会去关心一下别人伯处境。”桌子说着,一边用手去摸了摸自己的脸,“看,这里还有两道伤痕,这些都是小主人上次不知道怎么使用美术刀,然后随便乱割造成的。”桌子怒气冲天,不想为小主人服务了。椅子连忙上前劝说桌子,他灵光一闪,想出一个妙计来:“我们给小主人一个提醒吧……”
次日清晨,小主人惊奇地发现桌上有一张字条:不要再伤害我们了,我们很痛苦……
从此以后,小主人再也没有伤害过椅子和桌子了。