椅子的烦恼作文
晚自习,我是最后一个走的。就在我要走出教室,关上门的同时,我突然听到一些细小的声音,于是我就轻轻地把门打开,偷偷地听着……
“哎,椅子兄,这些同学真是太没礼貌了,每天在我身上乱涂乱画,还在上面刻字!痛死我了!”桌子苦苦诉道。
“我也好不到哪儿去啊!开始,同学们的书包很轻,我还承受得了,可是越到后来,书包越来越重了,再加上同学们的重量,我瘦弱的身体都快压瘪了!这我也就忍了,可是他们在我身上跳上去,跳下来,把我弄得又脏又痛!”椅子生气地说道。
听到这里,我的内心有一些愧疚了。因为我平时就喜欢在桌子上乱涂乱画,而且我也带了许多与学习无关的东西,书包自然就会很重了。
这时,黑板擦又哭诉道:“对呀,那帮学生好讨厌,喜欢把我丢来丢去,还乱砸人,我的身体已经遍体鳞伤了!”
“要不,我们给这些同学一点告示,在每个桌子的抽屉里放一张纸条?”桌子说道。
“好的,就这么办!”椅子和黑板擦不约而同的回应。
第二天,每个同学的抽屉里真的出现了一张纸条,上面写着:请不要在桌子上乱涂乱画;请不要在椅子上蹦蹦跳跳;请不要乱丢黑板擦!
这些纸条是哪里来的?纸条上的字又是谁写的呢?这些纸条又是谁放进抽屉的呢?这些问题一直放在我的心里,我决心要改掉这些坏毛病直到永远……