我的烦恼作文鉴赏
我的烦恼呀!你们根本想不到,简直是远在天边,近在眼前,那就是看电视,看电视会有什么烦恼呢?你们一定会问?就让我慢慢来跟你细说吧.
一定都喜欢看《还珠格格》这部电视连续剧吧,那里面的人物,大家不知,那里面的内容就更不知了,我的烦恼作文。每当看到惊心动魄,激动人心的时刻,心都快跳出来了,可电视却奶声奶气的说了句:“红牛,我能行。”接着,一串串的广告一拥而上,把电视堵得水泄不通,把刚才的紧张气氛,一下子冲了,这就是我的烦恼。
现在呢,大家看金鹰卡通时,正看到足球小将抬脚射门时,还听见进球的喝彩声,突然冷不防地冒出一句:“这里是金鹰卡通卫视。”我晕。这谁不知道啊,地球上的人都知道。这时,你就恨不得把电视宰了。真是吊足了我们的口味。
看《越策越开心》,主持人逗得我们捧腹大笑时,突然一个女人的声音响起了,咦!《越策越开心》里没有女主持人的呀?细细一听,传来了:“农夫山泉,味道有点甜。”甜,还甜呀,我看苦死了。
唉!越策越烦恼,郁闷啊,郁闷!
年纪轻轻的我,却有一筐又一筐的烦恼。
数学之烦
我最讨厌的就是数学,特别是奥数。数学的加,减,乘,除一下一个样,真难呀。我也总是粗心,把五写成三,把七写成二,计算题错都是因为不小心。唉!妈妈说,数学好就是靠写题写出来的,没其他办法。
眼镜之烦
眼镜也是一个麻烦。戴眼镜吧,一到夏天,汗水就一个劲地流,鼻梁又酸又累。玩耍时,要是一不小心,眼镜就“飞出去”了。要是运气好,眼镜没摔坏,就没问题。要是摔成了“残疾人”,被老妈骂一顿可是家常便饭喽!眼镜戴久了,鼻梁可是会变形的,那就糟了,这可会把我美丽的容颜给弄“坏”的。要是不戴吧,上课时怎么看得清老师的笔记呢?怎么看得清老师布置的作业呢?回到家又怎么会写当天的家作呢?唉,真是戴也不是,不戴也不是。要是早知道如此,当初就好好保护眼睛了。
动作慢之烦
我的动作可是慢到了极致,人家穿衣服五分钟搞定,我十五分钟还搞不定。全家人吃饭20分钟连碗都洗了,而我却可以吃一个小时。妈妈时常对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是宝贵的呀,你的动作能加快点吗?”动作慢的忧虑可真多,随着年级越来越大,作业也越来越多,越来越难。因为我写作业的速度很慢,所以常常写到十点多,这个时间,大多数人可能都已经睡着了吧。
烦恼归烦恼,我们还是应该化“烦”为“乐”呀。
人生路上坎坎坷坷,烦恼也不少。
计算之烦
在数学中我最烦恼的就是计算。有时候是乘的数太大,算错了;有时候忘记了先算乘除法再算加减法;有时候不想列数式,直接口算导致计算出错。每次都被老妈批得狗血淋头。哎,说我的计算能力差,其实也不差;说我不会做这道题,其实一下子就解出来了;说我不认真,其实后面的题全都全做对了。老妈这下也不知道该怎么形容我了。
时间之烦
在人生的道路上时间好像总要跟我作对。如果我不想跳绳,妈妈硬要我跳到晚上吃饭的时候。我慢慢吞吞地跳着,希望时间过得快一些。可时间硬要和我作对似的,像一只乌龟一样在慢慢地爬,慢慢地爬,害得我腰酸背痛。还有一件事,我和小伙伴在玩耍,妈妈让我看着时间,只能玩一个小时。我这时希望时间过得很慢很慢,可时间就是要与我作对,转眼间就一个小时了。真是怎么玩也玩不够啊。唉,时间为什么总是要跟我作对啊。
不完美的烦恼
唉,苍天给了我一副好嗓子,却没有给我白嫩的皮肤,也没让我变瘦一些;鼻子也不够尖,身高也不够高,比我们班一些同学矮了一大截,老天也没有给我一双大眼睛……
也许这就是我的命运,虽然我不完美,但我也要坚强地面对现实,努力改善自己的缺点,我喜欢这个不完美的我。