快乐的烦恼作文
在每个人的成长道路上,快乐与烦恼是必不可少的,它就像一对双胞胎,有了快乐,烦恼也伴随而来……
记得在幼儿园和小学一、二年级时候的我,真的是无忧无虑。学习任务不太重,那时候放学回到家中,我以最快的速度把作业做完,然后再跑到别的小伙伴家玩游戏,这段时光是多么快乐。
留给我印象最深刻的要数捉迷藏了,每次玩捉迷藏,我们为了躲避‘捉捕’,有的躲在门后面,有的躲在椅子下面,有的躲在桌子下面,还有的躲在楼洞里。有些人常犯规,被抓到的人也是不好惹的,总会耍一些小手段、小计谋,抓的人没有抓到我们,我们总会自己走出来,再看看自己和别人狼狈的样子,我们都情不自禁地哈哈大笑起来。
可这样的美好时光也不长,因为随着渐渐长大,作业越来越多,学习任务也越来越重。渐渐地,我只能在双休日抽空玩一会儿。让我觉得最烦恼的还是考试,因为万一考砸了,我可能要面对爸爸妈妈那严厉的面孔……随时都要被‘审问’的心理准备。记得有一次,我单人单桌的数学考试考砸了,回到家我的心就“扑通、扑通”地跳得厉害。我小心翼翼地拿给妈妈签名,妈妈看了试卷生气地问我:“上课是不是没有听讲呀!还是搞小动作呀……”唉!真是有苦说不出呀!
在成长的道路上,尽管快乐与烦恼不断地伴随着我们,只要我们积极地面对,生活就会变得五彩缤纷。