快乐的烦恼作文
烦恼,不只令一个人心烦气躁,也会让一个人伤心难过。我最大的烦恼是近视和字写得歪七扭八。
从四岁起,为了控制近视度数,我就开始点散瞳剂。因为药物的副作用,所以每次外出时,总是带着墨镜和帽子,非常害怕见到金光四射的太阳。旁人眼中的我好像是怪叔叔,而我也成了被讥笑的对象。虽然我心里很难过,但是我还是选择正确的路-按照医生的指示,接受治疗。如今的我,近视度数已获得控制,但是,我也戴上了特制的眼镜。戴上了眼镜,吃面时,白茫茫的雾气,附在镜片上,挡住了我的视线;运动时,眼镜在鼻梁间滑来滑去,真不方便。我好希望回到当初,好好保护眼睛。现在唯一能做的,也只有改正我的用眼习惯,才能让度数不再加深。
写字歪七扭八是我另一个超级大麻烦。因为字太丑,不但功课会被爸妈撕掉,还会换来老师的罚写,真是得不偿失。有人说:“从一个人写的字,就可以看出他的个性”。其实我的个性非常急躁,又很不专心,握笔的姿势更是不正确,所以字体才会歪七扭八。从今而后,我应该改正握笔姿势,专心写字、不要急躁,这样才能写出一手好字。
每个人都有烦恼,但是也有快乐。如果你每天只是想着烦恼的事,生活将会更不快乐。只有积极面对并改正,烦恼自然就会消失得无影无踪。