快乐的烦恼作文
我的独生年代已经结束了,但我的独生年代也有很多的快乐和烦恼。
每当新年的钟声敲响的后一天,我都可以高高兴兴的收到很多亲戚给的压岁钱,那时侯我觉得假如我不是独生女的话可能就收不到这么多的压岁钱。因为有些大人可能只给其中一个小孩压岁钱,而忽视了另一个小孩的存在。而且我的父母很呵护、关爱我,给我买好吃的,买好的衣服穿,尽量满足我所有的需求······可是有的人说如果有兄弟或姐妹的话,父母可能会偏爱其中一个孩子,满足他所有的要求,而另一个孩子就得不到相同的爱护。所以我很庆幸自己是个独生女。
我的生活异常单调,每天放学写完作业后就处于闲暇状态。看看电视,可刚看一会儿就觉得没什么好看的节目可以看,就关掉电视。家里也没有什么好玩的东西。写写自己布置的作业,可是没写多久就会感到厌烦。我多想有一个兄弟或姐妹陪我玩,这样就不会有孤独的感觉。家里只有我一个小孩,父母很重视我,把所有的期望都给予了我,我感到很大的压力。这时我就想如果有一个兄弟或姐妹来帮我承担一部分的压力的话那该多好!
现在我不是独生女了,这个变化并没有我想象的那么可怕:在新年里,我可以拿到双份的压岁钱;父母照样满足我的需求,同样也满足弟弟的需求;在写完作业后还可以和弟弟玩,虽然他很会哭。这些的烦恼全都化为了快乐 ,而以前拥有的快乐照旧不变。
我很庆幸我有这样的父母,因为他们让我的生活充实又不带烦恼,就算在生活的其他部分还会有烦恼,但至少在家里我不会感到烦恼。