快乐的烦恼作文
我是一滴快乐而又烦恼的小不点儿――小雨,我在大自然中是不可缺少的,可是有一些小朋友不喜欢我,而有一些小朋友却特别喜欢我,虽然我小,可我的作用可大了。
哗啦啦,哗啦啦,我下来了,我给大地解渴、给花草滋润、给大树洗澡,我还在那些漂亮的花花伞上跳舞。在许多喜欢我的小朋友之中,我很快乐,有时我掉在叶子上面,雨后,小朋友们就会手拉着手,一起高高兴兴、开开心心地去小叶子上面收集我、找我,就像玩捉迷藏一样,那时的我多淘气、多快乐啊!看!又来一个小朋友,小树枝一摇,哗啦啦,我滚动着跳了下来……他仰起小脸、张开双臂,快乐地迎接我的到来,我轻轻地拂着他的小脸,此刻的我是多么幸福啊!
在许多不喜欢我的小朋友中,我不高兴,因为有些小朋友爱运动,喜欢踢球阿跑步啊等等,因为我掉下来,把大地弄湿,他们一踩我,水就跳到他们的裤子、衣服上去了,因此他们常常说我的坏话,我很烦恼、也很伤心,真不知我该不该下来。有时地面凹凸不平,我一不小心掉进了一个个臭水坑,那里又脏又臭,令我难以呼吸,自己也变脏了,那时的我多痛苦啊#还记得几年前,人类不注意环保,砍树,绿油油的植物被无情破坏的时候,当我和我的兄弟姐妹从天空掉下来,越聚越多、越聚越大的时候,我就会不受控制地变成可怕的洪水,淹没了大地和农田,给人们带来了无比的伤害和损失,那时的我又烦恼又惭愧,我想告诉喜欢和不喜欢我的小朋友:我是小雨,我喜欢大地,喜欢小朋友、亲近人类。让我们成为朋友,相互关爱,我要成为你们快乐的小雨。