快乐的烦恼作文
在成长的过程中,有许许多多的烦恼和快乐,它们是成长中的一部分,在成长中,它也是一员,现在,我来给大家说一说什么是快乐,什么是烦恼。
首先,我给大家说一说快乐。快乐,它其实每时每刻都在我们身边,只要大家细心去观察,很容易就可以发现,你看,我国申奥时获得成功,在我中国里,哪有人不快乐呀!在班级级里,哪个人考试得了100分,那个人不心情快乐才怪呢!你看,那些吃到冰棍的小孩,脸上的笑容还不成一朵花。每个人心里都有快乐,警察最大的快乐就是没有交通事故,小孩最大的快乐就是能吃上冰棍,买上玩具,中国人最大的快乐就是国家的科技能有更大的进展,全世界的人都和平相处,公同发展,地球最大的快乐就是世界能变的更美丽。每个人的快乐虽然不太大,但是,里面包含着快乐是十分大的。
接着,我要向大家介绍一下烦恼,烦恼虽然不像快乐那么好找,但是它也随处可见,你看,一个小孩子有一次考试考不好,回家被爸爸妈妈批评了一顿,心里也很烦恼,一个小朋友,正和伙伴们玩的高兴时,家人就叫他回家吃饭,他的心里也很烦恼,一个成绩好的小朋友,周末准被打一打篮球,结果,爸爸妈妈把一天安排的满满当当的,那个小朋友心里肯定很烦恼。
不管是什么样,快乐还是烦恼,都是成长的一个营养,伴着我成长!