快乐的烦恼作文
快乐,一个令人惊喜的字眼;一个能溢人心脾的字眼。它无时无刻都在人们身边,有时跟人们玩玩捉迷藏,有时又有还的跟人们握手。它是一个调皮可爱的娃娃,喜欢捉弄别人。
《快乐精灵》这本书讲述了一个神奇的故事。一个小男孩——罗小卜在卖了自己的快乐以后,虽然能每次考试能考一百分,每天能吃到自己想吃的东西,但是他整天愁眉苦脸,一点儿也不快乐。所以,他决定找回自己的快乐,就起程去找快乐精灵。经过一番周折,历尽千辛,他终于找到了传说中的快乐精灵。然后和快乐精灵们一起去寻找自己的快乐。(这里面发生了很多事情,我就不一一列出了。)最后,罗小卜终于找到了自己的快乐,并说再也不能随意弄丢了。
是的,我们一旦失去了快乐,那么我们就永远也看不到世间的美好,永远也看不到光明,只能一个人独自发愁。而且如果我们把快乐弄丢可,就会想文章中的那个小男孩一样,不能幸福的生活,事后才知后悔。
我最喜欢稳重罗小卜找快乐精灵的哪个部分。作者把罗小卜的经历写得活泼、生动。富有童趣,把这个过程写得详细而不罗嗦,使人有一种很想读下去的欲望。
然而,在我们的生活中,随处、随时都有快乐。只要我们能善于去发现它、挖掘它,那么它一定就会在我们的身边围绕着。而且如果用多种眼光去看待事情,那么我们就会快乐并幸福着。
快乐,生活中不可缺少的一样重要的东西。只要我们善于发现并珍惜,那么我们有可能就会成为快乐精灵。人们,放下一切烦恼,乖乖的向快乐投降吧!