我的烦恼作文
烦恼是人一生最大的问题。随着我渐渐成长,烦恼也找上了我。
身为一个学生,最重要的自然是学业。而我最大的烦恼也就是飘忽不定的成绩。可以这么说,什么样的成绩我都考过,上至全班第一,下至倒数,犹如暴风雨里的一艘小船一样。我最大的烦恼便是如,它就是我心中的一块巨石,让我喘不过气来。因此,每当考试时,我总是忐忑不安地做试卷,而且变得十分谨慎,无论这张试卷考得结果怎样,我都麻木了,因为谁也说不准下一次我会考得怎样。考了全班第一,我也只是一时的兴奋;考了全班倒数,我也只是有些伤心,绝不会因这些而有极端的反应。
我也想一直维持良好的成绩,但我还是做不到,父母也与我谈了多次,我也在努力想维持,但都无用。有时候,我甚至在想是不是上天在捉弄我。好在我对自己还没有自暴自弃,否则我真的要崩溃了!
也许我可以放轻松,以平常心面对这一切,但我做不到。每当考试时,我的脑海中就浮现出这个事实,顿时,我的心情就会沉重无比。
我停住笔,仰望那深遂的夜空,不禁喃喃道:“白发三千丈,缘愁似个长。我的烦恼何时无啊……”