我的烦恼作文
我有许多烦恼,不知如何解决,就好比天的星星一样,数也数不过来,但最让我烦恼的还是“马虎”这个坏毛病。
我从三年级就开始改这个坏毛病,但总也改不掉,在家里妈妈总管我叫小马虎,每次上学时妈妈都会嘱咐我有没有东西落在家里。
有一次,我们数学考试,我一看卷子全都是些简单的题,对于我来说,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我飞速地把卷子答完,心里总觉得很满意,心想这次一定能考好。下午卷子发下来了,我一看傻眼了,怎么才78分啊!仔细一看题,不是小数点错了,就是计算错了,唉!真是“小数点的悲剧”啊!其实这些题都是我会的,都怪我算的时候太马虎了,不然不会考这么不好的,这该死的马虎总是缠着我不放,时时刻刻都在影响着我!卷子发下来之后,有些人故意嘲笑我,便问:“边旭初,你这次考试考了多少分啊?”那时候,我害怕的不得了,困为有些学习不如我的同学这次考的都比我多,那时候我真想找个地缝钻进去!我心想:以后一定要仔细答题,哼!走自己的路让别人说去吧!下次仔细点答题,看他们还怎么说!
记得还有一次,我和同学一起出去玩,回来了,正要开门,一摸兜,不对,兜是瘪的,钥匙哪儿去了!这可把我急坏了,我满地找钥匙,就是找不找,只能等爸爸妈妈回来才能进家门了!后来,还被妈妈骂了一顿,唉!这不都是马虎闹得吗!
唉!我真想把“马虎”抛到九霄云外,找回一个细心的我!