我的烦恼作文
每个人的一生中都会有各种各样的烦恼,我也不另外,奥数就是我的烦恼,我想,应该有很多人跟我有一样的烦恼吧!
说起奥数课,我就一个头两个大。记得我第一次上奥数课的时候,一开始我听得很认真,可是到了后来,我只知道老师嘴巴一张一合地在我前面飘来飘去,我什么都没听进去了。这时候我觉得我不是来学奥数的,而是教室里的某种装饰品。
回家做奥数作业,我盯着这些深奥的奥数题目,作业也“盯”着我,我们真是“相看两不厌,只有奥数题”呀!半个小时过去了,我一道题也不会写。就这样学了半个学期,还去考奥数班,结果才考了6分。可是妈妈好像有“不撞南墙不回头”的性子,又跑到别的地方报名让我学奥数,这次培训班是针对奥数基础好的学生,老师讲得也很详细,刚开始我还有点懂,可是到了后来又听不懂了。我跟老师说我听不懂,老师重新给我讲解了一次,可惜,我还是云里雾里的。这样一天天过去,结果奥数目前考的最高分18分,我真是太无奈了,真想大声地说:“亲爱的妈妈,我是属猪的,不是属鼠的,请你不要把我当小白鼠一样去试验,已经过了三个暑假了,你还不死心吗?让我结束奥数生活吧!”
这就是我的烦恼,希望妈妈能看到。亲爱的同学们,你们有没有相同的烦恼呢?让我们一起来互诉衷肠吧!