我的烦恼作文
十一点到了,书页翻过的声音还在我耳边回荡,夜晚陪伴我的只有无边的寂寞和孤独。一切是那么的安静,我还在灯下苦读。
谁说少年不识愁的滋味,进入初中我学了高尔基的散文诗“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电在高傲的飞翔”。我就像海燕一样在一次次考试的“乌云”下飞翔。面对一次次考试的压力,我只有默默承受。即使一天的学习结束了,也会随即传来爸爸的询问“学习怎么样?还有哪些问题?最近考试了吗?……”哎!好烦人啊!
有时候我真的希望自己不要长大,而时间的洪流中我还是悄悄的长大了。不知什么时候有人走到我身旁啊!好香。原来是妈妈端着一杯咖啡向我走来。端起咖啡,细细品味,顿时多日积攒的烦恼随着香气飘散。我恍然大悟:生活就像一杯咖啡,可以从苦中慢慢尝到甜,只有正确对待生活的烦恼,才能体会到生活的快乐,难道学习不也是这样的吗?只有付出努力才能体会到考到好成绩的喜悦。