我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”,每当听到这首歌,心里总是酸溜溜的……。随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。今天,就请你听听我的烦恼,为我分担一下吧!
烦恼一:“春眠不觉晓”,在暖暖洋洋的早晨,妈妈早早就叫我,“快点起床,该读书啦!”,不久我就背起沉重的书包,迈着沉重的脚步走向学校。一放学回来就完成家庭作业,刚想看看电视,爸爸的声音就在我耳边响起:“快点练习奥林匹克题目。”我只好听从爸爸的命令。这样的生活实在太累啦!
烦恼二:每当考试,心理压力非常大,怕考试成绩差。考得不好,自己抬不起头,老师同学也会问我,“你这么退步啦?”而爸妈会取消我的活动时间,要我好好学习。我实在受不了这样的压力。
幸好,最近教育局公布:推迟上课时间,减轻负担,让我们能享受睡眠。现在学校考试又不排名次,我的压力减轻了好多。最近我的学习方法改善了,效率提高了,我的烦恼减少了,我学习起来有劲极了!