我的烦恼作文
生活中伴随着酸甜苦辣,有欢乐亦有苦恼,有迷惘亦会成生活中伴随着酸甜苦辣,有欢乐亦有苦恼,有迷惘亦会成长……从小到大,我们有过数不清的烦恼与挫折。然而,我的烦恼却是那令人琢磨不透的考试成绩。
我的考试成绩就如股票。高,就高得让人不敢相信;低,也低得让人不敢相信。讲到这里,你也许会问:“你到底是学霸还是学渣?”妈妈因此和我谈过好几次话,可是我的成绩还是和股票一样,忽高忽低,难以掌控。有时候,甚至还会在我努力的时候,成绩却一落千丈;总是偷懒的时候,却名列前茅。这就是我最大的烦恼,令人琢磨不透的烦恼。
后来,我慢慢地发现了:其实我的考试成绩不会忽高忽低,只是我偷懒的时候,恰巧碰上那个简单的单元;努力的时候,更没有抓住重点来努力。我发现了这一个让我成绩好还是差的原因了,我现在正在往学霸的目标发展哦!
慢慢长大的我们,不再每天都是儿童节。烦恼,不管是生活中的还是学习中的都接踵而来,我们都能够一一解决,只要找出原因,烦恼就会一点一点地散开……