我的烦恼作文
每个人都有烦恼,烦恼就像影子跟着我不放;烦恼就像一缕轻烟围绕着我;烦恼仿佛是月亮,我走它也走。我的烦恼就是__听写与写字。它们几乎渐渐吞噬了我的快乐。
我的英语听写,每次都有一两个错误,不是张冠李戴就是字母站错了位置,尤其在补习班更甚,我甚至怀疑我越补越差,不想学习了。常言道:水火无情,可我觉得我的父母一样无情,每次犯错必遭一顿严厉的责骂。一次,我在家认真复习单词,自信满满地去上课,真是希望越大,失望越大,本子发下来,我看到的是剌目的.80分,原来我大意失荊州,把d没出头变成a,把h又写作r了。回家当然是少不了一顿棍子烧肉。唉!
我的字也是我的致命弱点,每次看见作业本上老师的评改"乙"心里不是滋味,不仅老师批评,同学取笑,说是鸡"扒"的,就连我的小组员周伟杰也嘲笑我,被老师撕掉作业重写不说,还站到讲台亮相,那一刻,恨不能找个地缝钻下去。
而今迈步从头越,我要改变这一切,端正态度,好好学习,让烦恼见到我统统烟消云散,还我快乐童年。