我的烦恼作文
我的烦恼是理发。因为我最不喜欢理发了,理发剪下的头发渣子总是掉到脸上、鼻子旁、脖子里……
听说今天又要理发了,我叉着腰,仰着头对妈妈说:“我坚决不理发……”话还没说完,妈妈立刻打断我的话说:“今天必须理,你看你的头发有多长了,再不剪你的头发就有女孩那么长了!”姥爷也接着说:“就是,我最见不得你这长发了,赶紧去理!”全家人好像是都商量好了似的,异口同声地都让我去理发,我禁不住他们的里外夹攻,只好同意了。
到了理发店门口,我死活不愿意进去,爸爸硬把我拉进去,理发师看见我头发这么长,就说:“赶紧坐下,赶紧坐下!你看你头发有多长了!再不理就成女孩了!”我只好坐下,看着镜子里忐忑不安的我,心里掠过了一阵凉意,只能随着理发师摆布。“咔嚓”“咔嚓”我从镜子里看到我的头发“光荣下岗”了。
终于剪完了,镜子虽然里出现了一个干净清爽的小男孩,但我立刻对爸爸说:“爸爸,那些脖子里的头发渣子弄的我好难受,咱们赶紧回家洗头。”
理发真烦人,但愿我以后头发长不长,永远不理发。