我的烦恼_小学生五年级作文
我有一个大烦恼——弟弟。弟弟一岁十个月了。自从他能走路以后,他就一刻也不消停,像一只地老鼠,不停地窜来窜去。
他的流口水功夫在我们家堪称一绝。每当我回家坐到椅子上,看到桌子上满是口水,再一看弟弟正趴在桌子旁,美滋滋地看着我。我马上明白了是他干的“好事”。于是我大喊道:“口水”!妈妈飞奔过来,先把弟弟抱走,然后又跑过来像“仆人”一样给我收拾残局。
他还是一个大跟屁虫。一回到家,最先看到的是他,放书包跟在我后面的也是他,居然连我写作业在身旁的也是他。看得出在家里最喜欢我的也是他。
最近,他又学了一个新本领,每当他遇到了不如意的事情,他就先抱住妈妈的大腿,然后从妈妈的腿上滑下去,边滑边哭。最后,他就一直坐在地上(除非给他想要的东西)。有时还不停地甩腿,很像一只小狗。
哎!你快点长大吧,好把我这个烦恼解除!