小学生烦恼作文
在缤纷多彩的童年,肯定有好玩的事,但肯定也有令人烦恼的事,令我印象深刻的,是一件我成长时的烦恼事情。
在我三四岁的时候,有一次我看了一个鬼片,吓了我一次,就一直是爸爸妈妈陪着我睡。到了六岁左右,一天妈妈对我说:“现在你长大了,应该自己睡了,今天晚上你就自己睡吧。”
这个消息可是吓了我一跳,我很害怕,对妈妈说:“再过几天我再自己睡吧!”嘴上说的是这样,其实我只不过是想一直拖着这个事罢了。可是妈妈却不吃这一套,对我说:“你必须自己睡了,都这么大的人了!”
“这,好吧!”我见妈妈软硬不吃,只好勉强答应了。到了晚上,我在床上放了许多玩具,比如大海豚,玩具枪之类的给我壮胆。关上了灯,我的心“砰砰”地跳,过了一会儿,我的心缓过劲来了,逐渐我就不知不觉的睡着了,此后的几天,我就一直在自己睡,就这样,在不断的磨练中,我的胆量变得大起来。这一个困难,就被我打败了。
每当想起小时候这个成长的烦恼,我都会想:当时我可真是胆小!但不管怎么样,我现在的胆可是变得大起来了!