关于烦恼小学生作文
我是一个成绩不错的女孩,从小我就立志要当一名好学生,完成好老师布置的作业。可是最近我开始动摇了,因为学校的作业实在太多了,过多的作业给我带来了不少的烦恼。
刚开学,作业还算比较少,每天放学后我至少还能出去玩半个小时,可刚学完两、三个单元,作业就多起来了,到了期末,几乎每天的作业都是两大张卷子,这两张卷子看似很轻,可放在我的书包里,就像一座几千亿吨的大山那么重,压得我喘不过气来。写作业要写到十一点钟,别去玩了。早上起来,俩大眼袋吊着,多难看呀!烦!
有时我吃完饭后想出去玩一会,消化消化,可刚换好鞋就会想起来还有一大堆作业等着我呢!没办法,只得又回去继续写作业。烦!
到了暑假或寒假,我以为可以轻松点了,可没想到作业不但没有减少,反而还比平时增加好几倍!老师布置的,爸妈布置的,补习班的作业……真是铺天盖地!这些作业害得我吃不下、玩不好,就连睡觉都梦到有一大堆作业要做!烦!
老师们啊,请给我们减减负吧,我们什么时候才能摆脱作业多的烦恼啊!