关于烦恼小学生作文
在我父母和朋友眼里,我是一个活泼开朗的女孩。自从上了二年级以后,我的烦恼也飞快的向我跑来,无忧无虑的生活也被那可怕的烦恼打破了!妈妈那唠叨的嘴,就成了我最大的烦恼。
记得有一次放学回家后,我很快就完成了作业,可一到背课文,我就头疼。因为我如果背不出的话,妈妈就会接二连三地唠叨我;如果我背熟了的话,妈妈吃完饭后就会把我带到广场上痛快地玩一场。可我这次还是没有背出来。妈妈回来的时候我竟然还在看电视,妈妈马上问背课文背好了没。我这时才想到:啊!忘背了,我这下可惨了!我吞吞吐吐地说:”我……还没……“妈妈还没听我说完就马上插了一句说:”还说什么废话!快给我背!“我一边哭一边背。过了一会儿,我终于背出来了!我高兴极了!妈妈转怒成笑,说:”今天怎么这么快就背好了?“我并没有回答只是微微一笑。
我真希望我能改掉这个坏毛病。