关于烦恼的作文
书桌上堆满了书,但全是辅导书,我的课外书早就销声匿迹了。我的书桌,我的生活,全被辅导书侵占了,我就像一只笼中鸟,被剥夺了自由。我真的好烦恼啊!
一个周末,我像往常一样早早地完成了作业,正想翻开那枯燥无味的辅导书,看看钟,电视剧快开始了,爸妈都不在家,我何不趁此机会放松一下呢?于是,我蹑手蹑脚地打开了电视机,像贼一样猫着腰,并将音量调到最小。
我心里就像揣了一只兔子,扑通扑通地直跳,生怕爸爸或妈妈突然推开房门。如果他们发现我在看电视,一定是气急败坏地关掉电视机,再来一番“这是为了你好”之类的苦口婆心的教育。我的耳朵都快听出老茧了。
我就怀着这样的心情忐忑不安地看了半小时电视,爸妈一直都没有回来,我胆子大了些,随心所欲起来,电视剧、电影、娱乐节目……我的大脑不再像坐在书桌前那样昏昏沉沉了。
正看到兴头上时,我隐约听到屋外传来脚步声,我的神经立刻紧绷起来,不敢迟疑,马上将电视机关掉,迅速坐到书桌前作埋头苦读状,还用笔在纸上随便写下几个式子,皱着眉头,仿佛在为一道难题而烦恼呢。
不一会儿,房门开了。妈妈见我正“埋头学习”,便叮嘱了几句,又出去了,我那紧紧绷着的心终于松弛了。我放下笔,长长地舒了一口气。
我渴望创新,渴望自由,渴望有一双轻灵的翅膀,让我能在自由的天地里尽情地飞翔。但这只是梦,是遥不可及的。现在,我每天只能学习,学习……
我真烦恼。